Новости

Путин обвинил «сборища недобитых карателей» в попытке переписать историю войны

 
Источник изображения: http://kremlin.ru/

«Сборища недобитых карателей», оставшихся после Второй мировой войны, пытаются переписать ее историю и оправдать виновных в гибели сотен тысяч людей. Об этом с трибуны на Красной площади заявил президент РФ Владимир Путин, выступая по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«К сожалению, многое из идеологии нацистов, тех, кто был одержим бредовой теорией о своей исключительности, вновь пытаются поставить на вооружение. И не только разного рода радикалы и группировки международных террористов. Сегодня мы видим сборища недобитых карателей и их последователей, попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей», — сказал глава государства.

Он заметил, что «Россия последовательно отстаивает международное право» и будет твердо защищать свои национальные интересы и обеспечивать безопасность своего народа. «Наши ветераны, их судьбы, их преданность Родине — это пример для нас. Вершина, к которой мы должны стремиться и утверждать значимость, ценность грандиозной Победы в наших помыслах и поступках. В наших делах и будущих свершениях во имя Отечества. Слава народу-победителю!» — заявил Путин.

Накануне президент Латвии Эгилс Левитс рассказал, что его страна не участвовала во Второй мировой войне, а ее жители были призваны в армии обеих воюющих сторон. Победа не принесла балтийской республике освобождения, но страна солидарна с другими народами Европы, которые освободились от фашизма, добавил он. Период пребывания Латвии в составе СССР считается в стране «оккупацией». Россия настаивает на том, что Балтийские республики вошли в состав Советского Союза в соответствии с действовавшими на тот момент нормами международного права.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Полиция отказалась пускать рижан к Памятнику Воинам-Освободителям
9 мая
Полиция заблокировала доступ к Памятнику Воинам — Освободителям Риги, хотя ранее власти столицы обещали, что все желающие смогут возложить к нему цветы.
Парад Победы начался на Красной площади в Москве
9 мая
Главный военный парад по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне начался в Москве.
Президент Латвии назвал Вторую мировую «чужой войной»
9 мая
Латвия не принимала участия во Второй мировой войне, но при этом является одной из самых пострадавших от нее стран, поскольку победа в конфликте не принесла ей освобождения.
Обсуждение ()
Новости партнёров