Новости

Полиция отказалась пускать рижан к Памятнику Воинам-Освободителям

 
Источник изображения: https://www.facebook.com/

Полиция заблокировала доступ к Памятнику Воинам — Освободителям Риги, хотя ранее власти столицы обещали, что все желающие смогут возложить к нему цветы. Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Алла Березовская.

По ее словам, полицейские не дают пришедшим возложить цветы, «забирают их у людей и сваливают в кучу у памятника». «Многие возмущаются, не для того за свои деньги покупали цветы, что отдавать их полиции. Это просто издевательство над чувствами людей! Позор на всю Европу!» — возмущена Березовская.

Не пускают возложить цветы. Забирают их у людей и сваливают в кучу у памятника. Многие возмущаются, не для того за свои... Posted by Алла Березовская on Saturday, May 8, 2021

Ранее сообщалось, что после вмешательства русскоязычной оппозиции самоуправление Риги разрешило возложение цветов к Памятнику Воинам-Освободителям. Доступ к монументу был заблокирован в связи с запретом на проведение массовых мероприятий из-за угрозы распространения коронавируса.

Фракции Нацблока и Новой консервативной партии в Рижской думе обещали проследить за действиями полиции у Памятника Воинам-Освободителям 9 мая.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посольство России в Эстонии возмутилось русофобским опусом Delfi в канун Дня Победы
8 мая
Посольство России в Эстонии возмутилось русофобским пасквилем портала Delfi на тему победы во Второй мировой войне.
Не могли найти ни водки, ни спирта, а так выпить хотелось! Юрий Никулин о том, как встретил 9 мая на фронте. В это день он должен был идти в атаку
9 мая
В нашей землянке лежали вповалку семь человек. Утром мы почувствовали какие-то удары и толчки. Открыли глаза и видим: по нашим телам, пригнувшись, бегает разведчик Володя Бороздинов с криком "А-ааа, а-аа!". Мы смотрели на него и думали — уж не свихнулся ли он?
Латвийские националисты назвали 9 Мая оскорбительным днем
8 мая
Депутаты Рижской думы от фракций Новой консервативной партии и Национального объединения назвали День Победы идеологически чуждым и оскорбительным для Латвии праздником.
Эстонская полиция вызвала на допрос организаторов автопробега ко Дню Победы
8 мая
Организаторы таллинского автопробега к Дню Победы вызваны на допрос по делу о нарушении требований, установленных к проведению публичного собрания.
Обсуждение ()
Новости партнёров