Новости

Парад Победы начался на Красной площади в Москве

 
Источник изображения: rbc.ru/

Главный военный парад по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне начался в Москве. RuBaltic.Ru ведет прямую трансляцию с Красной площади.

В параде принимают участие более 12 тыс. военнослужащих и около 200 единиц военной техники, 76 вертолетов и самолетов. Воздушная часть торжественного мероприятия оказалась под угрозой из-за дождливой погоды: накануне в столице выпало 75% месячной нормы осадков.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ: парад Победы на Красной площади. RuBaltic•Ru

Парад возглавляет главнокомандующий Сухопутных войск генерал российской армии Олег Салюков, а принимает — министр обороны РФ Сергей Шойгу. Диктором выступает Антон Сунцов. Он заменил скончавшегося 13 декабря 2020 года Евгения Хорошевцева.

Вечером в честь Дня Победы в Москве пройдет салют. В нём будет задействованы 9 тыс. салютных зарядов на 16 площадках столицы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посольство России в Эстонии возмутилось русофобским опусом Delfi в канун Дня Победы
8 мая
Посольство России в Эстонии возмутилось русофобским пасквилем портала Delfi на тему победы во Второй мировой войне.
Латвийские националисты назвали 9 Мая оскорбительным днем
8 мая
Депутаты Рижской думы от фракций Новой консервативной партии и Национального объединения назвали День Победы идеологически чуждым и оскорбительным для Латвии праздником.
Эстонская полиция вызвала на допрос организаторов автопробега ко Дню Победы
8 мая
Организаторы таллинского автопробега к Дню Победы вызваны на допрос по делу о нарушении требований, установленных к проведению публичного собрания.
Не могли найти ни водки, ни спирта, а так выпить хотелось! Юрий Никулин о том, как встретил 9 мая на фронте. В это день он должен был идти в атаку
9 мая
В нашей землянке лежали вповалку семь человек. Утром мы почувствовали какие-то удары и толчки. Открыли глаза и видим: по нашим телам, пригнувшись, бегает разведчик Володя Бороздинов с криком "А-ааа, а-аа!". Мы смотрели на него и думали — уж не свихнулся ли он?
Обсуждение ()
Новости партнёров