Новости

«Параллельно с американцами». Лукашенко назвал условие проведения досрочных выборов в Беларуси

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Александр Лукашенко готов провести досрочные президентские выборы в Беларуси, но только параллельно с новыми выборами президента США. Об этом сообщает БелТА.

«Я за. Публично об этом говорю. Я за выборы, которых они требуют. Я переживу всё, переступлю через то, что мы независимы, суверенны. Я готов. Параллельно с американцами. Американцы пусть назначают досрочные выборы, и мы в этот же день назначим в Беларуси выборы», — заявил он.

По мнению главы государства, власти США «никогда не пойдут на перевыборы». «А мы пойдем — в любой день, как только они объявят о досрочных выборах. Чтобы было честно», — пообещал Лукашенко. Он усомнился в том, что в Беларуси возможно голосование по почте, как это было на последних президентских выборах в Соединенных Штатах.

«Я без труда не могу представить, чтобы мы по почте голосовали. Нас бы исполосовали, мы бы даже не успели проголосовать. О нас не просто ноги вытерли бы, нас бы просто порезали и порвали. А у них это можно. Это не двойные стандарты, это война — на удушение, на то, чтобы удавить, убить, и чтобы мы никогда не подняли голову. Потому что мы им не подчинились, не покорились», — отметил президент Беларуси.

Он напомнил, что в ходе избирательной кампании в США в 2020 году действующий на тот момент глава государства Дональд Трамп был фактически лишен слова, в том числе в своем твиттере. «Они вытерли ноги о действующего президента. Они до сих пор ему в этом "Твиттере" не дают слова сказать. Они тогда его заблокировали. Какой же доступ к средствам массовой информации», — заявил Лукашенко.

После выборов президента Беларуси 9 августа 2020 года, на которых, по данным Центризбиркома, победил Лукашенко, оппозиция требует проведения новых выборов. Сам белорусский лидер ранее неоднократно заявлял, что не пойдет на это.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Удар по Литве: Лукашенко построит новый терминал в Усть-Луге?
5 мая
Москва и Минск подписали долгосрочное соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов в портах Ленинградской области. А параллельно стороны пытаются решить более сложную задачу: организовать транзит белорусских удобрений через ту же Усть-Лугу.
Идите к Лукашенко: литовская власть унижает граждан Литвы
6 мая
Прокуратура Литвы не увидела признаков нарушения общественных интересов в ситуации вокруг санатория «Беларусь», который попал под санкции Евросоюза. Таким образом, еще одно государственное ведомство проявило безучастие к судьбе сотрудников предприятия.
Прокуратуру Германии попросили возбудить дело против Лукашенко
5 мая
В Германии четыре адвоката обратились в Генеральную прокуратуру в Карлсруэ от лица десяти белорусов. Они потребовали возбудить дело против президента Беларуси Александра Лукашенко.
Лукашенко заявил о создании белорусской вакцины от коронавируса
7 мая
Белорусские ученые разработали свою вакцину от коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров