Новости

Путин ответил на предложение Зеленского о встрече в Донбассе

 
Источник изображения: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил о готовности обсудить с главой Украины Владимиром Зеленским двусторонние отношения. Об этом российский лидер рассказал во время встречи с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

«Если речь идет о развитии двусторонних отношений, то пожалуйста, мы примем президента Украины в Москве в любое удобное для него время», — сказал Путин.

Он отметил, что, если Зеленский хочет начать восстановление отношений между Украиной и Россией, в Москве это будут только приветствовать.

«Возникает вопрос, мы что хотим обсуждать на этой встрече? Если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями республик ЛНР и ДНР, а уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, которой в данном случае является Россия», — подчеркнул Путин.

Президент добавил, что предложения о переносе контактной группы по Донбассу из Минска похожи на попытку уклониться от реального решения проблем.

Напомним, накануне Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идет война». 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин сравнил Украину и страны Балтии с шакалами
21 апреля
В отношении России не прекращаются недружественные акции со стороны других стран. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию.
Путин: «Организаторы провокаций против России пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели»
21 апреля
Президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию пригрозил неприятными последствиями организаторам провокаций против России.
«Это уже слишком, перешли все границы!»: Путин прокомментировал покушение на Лукашенко
21 апреля
Президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию прокомментировал готовящееся покушение на белорусского лидера Александра Лукашенко, которое пресекли ФСБ и КГБ.  
«Сармат», «Кинжал», «Циркон»: Путин анонсировал планы по развитию Вооруженных сил России (видео)
21 апреля
В конце 2022 года в России заступит на дежурство первый полк, вооруженный баллистическими ракетами «Сармат».
Обсуждение ()
Новости партнёров