Новости

Пушков назвал Болтона безответственным фантазером за призыв включить Украину в НАТО

 
Источник изображения: huffingtonpost.com

Предложение принять Украину и Беларусь в НАТО во имя безопасности Европы, озвученное экс-помощником бывшего президента США Дональда Трампа Джоном Болтоном, — глупость, не имеющая ничего общего с реальностью. Такое мнение в своем telegram-канале высказал российский сенатор Алексей Пушков.

В колонке для журнала National Review Болтон заявил, что прием Украины и Беларуси в Альянс поможет ликвидировать так называемую «серую зону» между Россией и Европой. Кроме того, он считает, что США должны помешать сближению России с Китаем.

По мнению Пушкова, слова Болтона полны безответственного и пустого геополитического фантазерства.

«Предложение принять Украину и Белоруссию в НАТО во имя стабильности в Европе — очевидная глупость, оторванная от реальности. Такой сценарий не может быть осуществлен, поскольку против него выступают все значимые европейские союзники США. Даже прием одной Украины в Альянс обречет НАТО на столкновение с Россией, чего опасаются и в Вашингтоне», — заявил сенатор.

Пушков также отметил, что США не смогут помешать стратегическому сближению России и Китая, так как у них нет для этого рычагов.

«Напротив, всей своей политикой Вашингтон подталкивает Москву и Пекин к дальнейшему сближению. Третье: Болтон со своим геополитическим радикализмом, сделавшим ему имя в годы администрации Буша-младшего, глубоко устарел. Он рассуждает так, словно Америка всесильна, а всё дело только в недостатке жесткости и решительности с ее стороны», — сказал сенатор.

Ранее он заявлял, что Украина — это недогосударство, которое не в состоянии самостоятельно решить конфликт в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Первый Блинкен комом: США вылили ушат холодной воды на Украину
10 мая
Госсекретарь США Энтони Блинкен продемонстрировал в Киеве новую тактику Вашингтона: максимизация прибыли от своих подопечных при минимизации расходов на их содержание.
Отказ литовцев поддерживать Украину испугал руководство Литвы
13 мая
Согласно социологическому опросу почти четверть литовцев выступают против того, чтобы Вильнюс поддерживал евроатлантическую интеграцию Украины. Гитанас Науседа с тревогой отнесся к таким результатам и заявил о необходимости «провести более глубокое исследование».
Остановить «Северный поток — 2»: газопровод ждут отчаянные провокации борцов с Россией
23 апреля
Строительство газопровода «Северный поток — 2» близится к завершению, и по мере приближения его ввода в эксплуатацию выпады против проекта становятся все более агрессивными.
Немецкая газета спрогнозировала реакцию Германии в случае вторжения России в Прибалтику
30 апреля
Немецкий публицист Вольфганг Мюнхау в статье для газеты Handelsblatt спрогнозировал действия Германии в случае, если между НАТО и Россией завяжется военный конфликт.
Обсуждение ()
Новости партнёров