Новости

Пушков: «Недогосударство Украина в НАТО принято не будет»

 
Источник изображения: news.myseldon.com

Сенатор Алексей Пушков в своем телеграм-канале высказал мнение по поводу возможного членства Украины в НАТО.

Пушков считает, что для вступления в Североатлантический альянс Украине следует определиться со своими границами на востоке, чего она делать не желает.

«Недогосударство Украина в НАТО принято не будет. Сначала ей надо определиться со своими границами на востоке страны. А поскольку она это сделать не способна, то разговоры о ее приеме в НАТО будут длиться столько же десятилетий, сколько длятся переговоры о вступлении Турции в ЕС (Евросоюз — прим. RuBaltic.Ru)», — заявил Пушков.

Он добавил, что у Украины даже меньше шансов на членство в Североатлантическом альянсе, чем у Турции в Европейском союзе.

Заявления о возможном вступлении Украины в НАТО в последнее время звучат всё чаще со стороны Киева. Это происходит на фоне обострения ситуации в Донбассе и размещения на границах с Украиной российских войск. Киев требует от Североатлантического альянса прояснить, видят ли страну в НАТО через несколько лет. 

Европейские государства относятся к возможному союзничеству с Украиной довольно спорно. Так, итальянцы отказались умирать за Украину в случае ее конфликта с Россией. Литва, напротив, готова помогать Киеву на пути в НАТО. 

Перспективы вступления в НАТО и ЕС Украина рассматривает приблизительно с 2014 года. В феврале 2019 года Верховная рада приняла изменения в Конституцию, законодательно закрепив курс страны на евроатлантическую интеграцию. Украина имеет статус государства — партнера НАТО наряду с Австралией, Финляндией, Грузией, Иорданией и Швецией. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Нужна нам как потухший вулкан на Марсе: итальянцы отказались умирать за Украину
3 апреля
Читатели итальянского портала Scenarieconomici ответили на вопрос, готовы ли они воевать с Россией на стороне НАТО в случае конфликта с Украиной.
Пушков объяснил украинцам, почему Гоголь — русский писатель
2 апреля
Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на заявление украинского министра Александра Ткаченко о том, что Николая Гоголя принудительно записали в русские писатели.
На Украине учения НАТО Defender Europe 2021 назвали «отработкой войны с Россией». В Москве ответили на угрозы
3 апреля
Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что учения НАТО Defender Europe 2021, которые должны состояться в мае, необходимы для отработки войны с Россией.
Зеленский назвал единственный способ для Украины завершить войну в Донбассе
6 апреля
Вступление Украины в НАТО может помочь завершить конфликт в Донбассе. Об этом заявил президент республики Владимир Зеленский.
Обсуждение ()
Новости партнёров