Новости

Литва вызвалась помогать Украине на пути в НАТО

 
Источник изображения: Яндекс. Новости

Литва предложит Украине план действий по вступлению в НАТО, заявил сегодня на пресс-конференции глава МИД республики Габриэлюс Ландсбергис. Об этом сообщает BNS.

По словам министра, Литва готова представить свой план в ближайшее время. Он отметил, что уже обсуждал этот вопрос с балтийскими соседями.

Министр считает, что НАТО должен повторить свое предложение о предоставлении Украине членства в Альянсе. Это может стать серьезным сигналом для России о том, что «трансатлантический курс, выбранный Украиной, ценится и находит отклик в странах НАТО», заявил Ландсбергис.

Ранее глава МИД Литвы попросил Еврокомиссию дать оценку санкциям в отношении санатория «Беларусь». 

Литва активно поддерживает курс Украины на вступление в НАТО и Евросоюз. О том, как еще Вильнюс помогает Киеву, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Нужна нам как потухший вулкан на Марсе: итальянцы отказались умирать за Украину
3 апреля
Читатели итальянского портала Scenarieconomici ответили на вопрос, готовы ли они воевать с Россией на стороне НАТО в случае конфликта с Украиной.
Украина потребовала от НАТО разъяснений, где ее видят через десять лет
20 марта
Украина требует от НАТО план действий по членству в Альянсе, заявила агентству «Укринформ» вице-премьер страны Ольга Стефанишина.
Президент Литвы выступил в Верховной раде на украинском языке и призвал к бойкоту БелАЭС
19 марта
Президент Литвы Гитанас Науседа, находящийся на Украине с трехдневным официальным визитом, выступил перед депутатами Верховной рады на украинском языке.
Президент Литвы договорился с Зеленским о бойкоте БелАЭС
18 марта
Президент Литвы Гитанас Науседа договорился с украинским коллегой Владимиром Зеленским о координации действий по блокированию электроэнергии, произведенной на Белорусской АЭС (БелАЭС).
Обсуждение ()
Новости партнёров