Новости

МИД Литвы попросил Еврокомиссию дать оценку санкциям против санатория «Беларусь»

 
Источник изображения: lrt.lt

МИД Литвы обратился в Еврокомиссию (ЕК) с просьбой дать оценку правильности применения санкций в отношении санатория «Беларусь». Об этом сообщает Delfi.

По словам Ландсбергиса, Министерству иностранных дел необходимо подтверждение правильности принятых санкций.

«Мы обратились в ЕК за неформальным мнением с просьбой (оценить — прим. RuBaltic.Ru), правильно ли они (санкции — прим. RuBaltic.Ru) проведены в жизнь. <...> Санкции применяются правильно, но последнее слово всегда в таких ситуациях за судом», — заявил Ландсбергис, выступая перед коллегами в Сейме.

Он добавил, что по просьбе санатория МИД разрешил освободить часть замороженных средств, чтобы можно было выплатить зарплаты работникам. Сейчас, по его словам, «ждет решения просьба разрешить выплатить работникам зарплату за февраль».

«В соответствии со всеми предоставленными нам законом возможностями, мы будем прикладывать усилия, чтобы люди получили деньги, мы это делали до этой поры, будем делать это и впредь», — пояснил Ландсбергис.

Ранее вице-министр иностранных дел Литвы Мантас Адоменас заявил, что сотрудникам санатория «Беларусь» в Друскининкае нужно искать другую работу, поскольку Евросоюз не отменит санкции против белорусского руководства. 

Напомним, 18 декабря шведский банк Swedbank заморозил счета санатория «Беларусь» в связи с введением санкций Евросоюза в отношении Главного хозяйственного управления Администрации президента республики Александра Лукашенко. Из-за этого более 400 работников остались без декабрьских зарплат. Руководство санатория направило в суд иск с требованием разблокировать счета предприятия.

Назло Лукашенко: Литва берет ИЗМОРОМ санаторий "Беларусь"! RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Китай показал России, как бить санкциями ЕС и Прибалтику
24 марта
Китай моментально и жестко отреагировал на попытку Евросоюза лезть к нему со своей пресловутой «политикой ценностей» и учить правам человека.
3 новейших примера стратегической несостоятельности Прибалтики
21 марта
В действиях руководства Литвы, Латвии и Эстонии в последние недели особенно ярко проявляется фатальная неспособность к стратегическому мышлению.
МАГАТЭ и страны Прибалтики отказались поддержать Литву в борьбе с БелАЭС
19 марта
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) не видит причин, по которым Белорусская атомная электростанция должна прекратить работу. Это заявление стало настоящей пощечиной руководству Литвы, которое продолжает бойкотировать БелАЭС.
Литва готовит блокаду транзита из Беларуси
18 марта
Вильнюс хочет ввести лицензирование литовскими властями грузов из Беларуси и тем самым получить в свои руки возможность в любой момент заблокировать белорусский транзит.
Обсуждение ()
Новости партнёров