Новости

Зеленский назвал единственный способ для Украины завершить войну в Донбассе

 
Источник изображения: reuters.com

Вступление Украины в НАТО может помочь завершить конфликт в Донбассе. Об этом заявил президент республики Владимир Зеленский во время телефонных переговоров с генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом, сообщает пресс-служба офиса главы государства.

По словам Зеленского, Украина реформирует свою армию и оборонный сектор.

«Но одними реформами Россию не остановить. НАТО — это единственный путь к окончанию войны в Донбассе. ПДЧ (План действий по членству в Альянсе — прим. RuBaltic.Ru) станет настоящим сигналом для РФ», — сказал украинский лидер.

Кроме того, Зеленский призвал страны — члены НАТО уделять больше внимания вопросам безопасности в Черном море и усиливать свое военное присутствие в том регионе.

«Такое постоянное присутствие должно стать мощным фактором для сдерживания России, которая продолжает масштабную милитаризацию региона и препятствует торговому судоходству», — подчеркнул президент.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров призвал Париж и Берлин безотлагательно «привести в чувство» власти Украины в связи с обострением ситуации в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Отец убитого в Донбассе ребенка рассказал подробности трагедии
5 апреля
Отец мальчика, убитого в поселке Александровском самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), рассказал подробности трагедии.
Бабушка убитого в Донбассе мальчика: «За что это дите пострадало, он что, кого-то застрелил?» (видео)
5 апреля
Бабушка мальчика, погибшего в результате обстрела беспилотника Вооруженных сил Украины в поселке Александровском самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), рассказала о произошедшем.
США попросили Россию объяснить «провокации» на границе с Украиной
5 апреля
Белый дом запросил у Кремля объяснений за «провокации» на границе с Украиной.
В России возбудили уголовное дело о гибели ребенка при обстреле в Донбассе
5 апреля
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с гибелью пятилетнего ребенка и ранением двух жителей Донбасса в результате обстрела украинскими силовиками.
Обсуждение ()
Новости партнёров