Новости

Глава МИД Литвы требует от Украины прекратить транзит газа и нефти из России

Источник изображения: lt.sputniknews.ru

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис предлагает прекратить транзит российского газа и нефти через Украину, чтобы ввести эмбарго на энергоносители. Об этом сообщает LRT.

По словам министра, зашедшие в тупик переговоры по нефтяному эмбарго можно привести в движение, если перекрыть российский транзит через территорию Украины.

«Одним из решений может стать помощь Украине в отключении от российских нефти и газа. Потому что государство-член, которое не может помочь нам найти консенсус, зависит от поставок из Украины. Так что, если бы поставки из Украины были прекращены, вопрос санкций также был бы решен», — резюмировал Ландсбергис.

Напомним, 8 мая стало известно о том, что страны Европейского союза не смогли заключить соглашение о новых санкциях против России, потому что послам не удалось убедить Венгрию ввести нефтяное эмбарго. В результате была задержана реализация всего пакета мер.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Автостраховщики стран Балтии прекратили сотрудничество с Бюро зеленой карты РФ и Беларуси
15 мая
Латвийское бюро автостраховщиков транспортных средств (LTAB) и Бюро зеленой карты других стран Балтии решили больше не сотрудничать с Бюро зеленой карты России и Беларуси.
Финляндия и Швеция идут в НАТО, доллар теряет позиции: последствия спецоперации на Украине
15 мая
Специальная военная операция России на Украине (СВО) продолжается почти три месяца; время подвести первые итоги того, как она изменила мир. Главный итог: мир становится многополярным, глобальное доминирование США стремительно рушится, и это порождает для международных игроков как многочисленные возможности, так и многочисленные угрозы.
Евросоюзу придется выбирать между рецессией в экономике и политическим единством
16 мая
Интервью с заместителем руководителя Экономического департамента Института энергетики и финансов Сергеем Кондратьевым.
Глава МИД Литвы: Евросоюз является «заложником» Венгрии
16 мая
Евросоюз (ЕС) стал «заложником» Венгрии, которая блокирует принятие шестого пакета санкций против России. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габрюэлюс Ландсбергис.
Новости партнёров
×