Новости

Президент Литвы предупредил страны Балтии и Польшу, что Путин «может прийти» к ним

Источник изображения: livejournal.com

Президент Литвы заявил, что после окончания специальной военной операции на Украине российский лидер Владимир Путин якобы может отправить своих военных в страны Балтии, Польшу и другие государства. Об этом глава балтийской республики сказал в интервью Al Jazeera.

«Я думаю, если Путину повезет, он может прийти и к нам. И речь идет не только о Литве, следующей мишенью может стать Молдова, Румыния, страны Балтии, Польша. У этой империи аппетит безграничный», — сказал Науседа.

По его словам, безопасность Литвы будет зависеть только от исхода событий на Украине.

«Единственный сценарий, который защитит нашу страну..., — успех Украины. Если Путина остановят, это может стать окончанием его эры», — предположил литовский лидер.

Кроме того, он подчеркнул, что страны Европейского союза должны делать всё возможное, чтобы «остановить» Россию.

«Если мы не будем ничего делать, то для Путина это будет прямой призыв продолжать свою деятельность», — резюмировал Науседа.

Ранее Сейм Литвы единогласно принял резолюцию с признанием России «террористическим государством». Документ поддержали 128 депутатов. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала это решение экстремистским.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Международная изоляция» по-русски: Европа обрывает телефон Путина
15 мая
Канцлер Германии Олаф Шольц после разговоров с Путиным начал признавать, что будущий мир станет многополярным, и Россия будет одним из центров этого мира. На Западе после провала очередной попытки международной изоляции России начинают осознавать новую политическую реальность.
В Донецке под обстрел со стороны Украины попали два детских сада (видео)
14 мая
Вооруженные формирования Украины (ВФУ) обстреляли Петровский район Донецка.
Посол ЛНР раскритиковал Украину за планы мобилизовать 1 млн человек
14 мая
Власти Украины не думают о собственных гражданах, анонсируя мобилизацию 1 млн человек. В этом уверен посол ЛНР в Москве Родион Мирошник.
Российские войска и силы ДНР подошли к Нью-Йорку
15 мая
Силы Донецкой народной республики (ДНР) и России взяли под контроль украинский укрепрайон под поселком Нью-Йорк к западу от Горловки.
Новости партнёров
×