Новости

Российские войска и силы ДНР подошли к Нью-Йорку

Источник изображения: kp.ru

Силы Донецкой народной республики (ДНР) и России взяли под контроль украинский укрепрайон под поселком Нью-Йорк к западу от Горловки. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на управление Народной милиции ДНР.

«Бойцы 1 механизированного батальона ТРО ДНР при поддержке Вооруженных сил РФ денацифицировали укрепрайон около населенного пункта Новгородское (был переименован киевским режимом в Нью-Йорк — прим. RuBaltic.Ru). Бывшие позиции 95-й бригады киевских националистов, а позже отрядов ТРО были зачищены с хирургической точностью», — говорится в сообщении.

Захваченные территории расположены в нескольких километрах от Нью-Йорка. Отмечается, что бежавшие украинские бойцы оставили оружие и боеприпасы иностранного производства, в частности, противотанковые комплексы.

«Противник бежал с позиций, бросив импортное вооружение, даже не пытаясь его применить. Все трофеи будут использованы для освобождения от нацистов Новгородского», — пообещали в управлении Народной милиции ДНР.

Новгородское было переименовано в Нью-Йорк в феврале 2021 года решением Верховной рады. Нью-Йорк — историческое название населенного пункта, оно использовалось до 1951 года. Поселение основали приглашенные в Россию Екатериной II меннониты. До Великой Отечественной войны их депортировали в Амурскую область. Меннониты в итоге практически слились с русскими баптистами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Будущее Украины определят гарантии от нового «кидка» России
14 мая
Киев постоянно повторяет про гарантии безопасности Украине, однако реальным фактором, который определит завершение специальной военной операции и наступление мира, станут гарантии безопасности для России.
Страны Балтии и Польша попросили у Евросоюза денег для Украины
13 мая
Министры внутренних дел Литвы, Латвии, Эстонии и Польши попросили Совет Европы выделить финансирование на разминирование украинских территорий.
Посол ЛНР раскритиковал Украину за планы мобилизовать 1 млн человек
14 мая
Власти Украины не думают о собственных гражданах, анонсируя мобилизацию 1 млн человек. В этом уверен посол ЛНР в Москве Родион Мирошник.
В результате обстрела ВСУ в Донецке разрушены жилые дома, погиб мирный житель (фото, видео)
13 мая
Украинские силовики обстреляли Петровский район Донецка, в результате чего несколько жилых домов пострадали, погиб мужчина. Об этом сообщила пресс-служба СЦКК в ДНР.
Новости партнёров
×