Новости

В Эстонии несколько десятков человек заболели COVID-19 после вакцинации

 
Источник изображения: yandex.ru

В Эстонии 86 человек, получивших прививки от COVID-19, заболели коронавирусом. Об этом сообщила руководитель бюро по надзору за безопасностью лекарственного департамента Майа Уускюла, передает ERR.ee.

По ее словам, 85 человек прошли полный курс вакцинации препаратом Pfizer, один пациент был привит вакциной Moderna.

«Вакциной Comirnaty, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech, изначально прививали медицинских работников, у которых вероятность заражения выше из-за контакта с носителями вируса или с больными COVID-19», — сказала Уускюла.

При этом она допустила, что статистика может быть неточной, поскольку информирование о заболевании от врачей является добровольным.

Глава бюро отметила, что 80 человек переболели коронавирусом легко. Шесть привитых вакциной Pfizer были госпитализированы, два пожилых пациента скончались.

«Их иммунная система уже была в плохом состоянии, вероятно, у них не возникло антител. У них было много сопутствующих заболеваний, они умерли от пневмонии», — добавила Уускюла.

Напомним, в мае власти Эстонии подали заявку на получение вакцин от коронавируса фармацевтической компании AstraZeneca в рамках ускоренной процедуры.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония отменила ограничения на въезд из 14 стран
22 мая
МИД Эстонии обновил список стран, из которых можно въехать без ограничений с 24 мая.
Президент Литвы: главе МИД нужно понять, что политика — это не только интриганство и написание кляуз
21 мая
Президент Литвы Гитанас Науседа выразил сожаление в том, что министр иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис раскритиковал его супругу Диану Науседене за отсутствие прививки от коронавируса.
Литва назвала «провокацией» предложение Беларуси открыть границы для вакцинации «Спутником V»
31 мая
Премьер Литвы Ингрида Шимоните назвала «провокацией» предложение Беларуси открыть границы между государствами для литовцев, желающих сделать прививку от коронавируса российским препаратом «Спутник V».
Аэропорт Риги подсчитал убытки от пандемии
21 мая
Международный аэропорт Риги завершил 2020 год с убытками в размере 15,85 млн евро, пассажиропоток сократился на 74%.
Обсуждение ()
Новости партнёров