Новости

Путин прилетел в Хельсинки на встречу с Трампом

 
Источник изображения: riafan.ru

Президент России Владимир Путин прилетел в Хельсинки на саммит с американским коллегой Дональдом Трампом, сообщает «Коммерсантъ». Борт с Путиным сел в аэропорту Вантаа около 13:00. У трапа российского лидера встретил глава Администрации Президента Финляндии Юкка Сиукосаари.

Из аэропорта Путин уехал на российском лимузине проекта «Кортеж». Трамп прилетел в Хельсинки вечером накануне, 15 июля. Он уже провел встречу с президентом Финляндии Саули Нийнистё.

Саммит Россия — США пройдет в Президентском дворце Хельсинки. Ожидается, что переговоры будут длиться около трех часов. Планируется обсудить ситуацию в Сирии и на Украине и актуальные вопросы международной повестки дня.

Ранее Трамп заявил, что отношения России и США ухудшились из-за «глупой» политики его предшественника Барака Обамы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Угодить США»: Латвия вступит в переговоры по повышению расходов на оборону
15 июля 2018
Министр обороны Латвии Раймондс Бергманис убежден, что Латвии не избежать переговоров о повышении суммы, ежегодно выделяемой на оборону страны.
Трамп назвал причиной ухудшения отношений с Россией «тупость» США
16 июля 2018
Президент США Дональд Трамп заявил, что в худших за всю историю отношениях с Россией виновата глупость Соединённых Штатов.
Экс-посол ЕС в России назвал рискованной для Литвы встречу Путина и Трампа
16 июля 2018
Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа может стать опасной для Литвы и Балтийского региона в целом, заявил бывший министр иностранных дел республики, экс-посол Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас.
Трамп списал ухудшение отношений США с Россией на «глупую» политику Обамы
16 июля 2018
Ухудшение отношений США и России до беспрецедентно низкого уровня стало следствием «глупости» и «тупости» внешней политики Вашингтона последних лет, написал в своем Twitter президент США Дональд Трамп.
Обсуждение ()
Новости партнёров