Новости

Экс-посол ЕС в России назвал рискованной для Литвы встречу Путина и Трампа

 
Источник изображения: Baltnews

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа может стать опасной для Литвы и Балтийского региона в целом, заявил бывший министр иностранных дел республики, экс-посол Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас. Об этом сообщает Delfi.

По словам Ушацкаса, особый риск для Литвы и стран Балтии может быть связан с отзывом американских военных из республики.

«Что создаст прямую опасность для Литвы и всего региона? Прежде всего, односторонний отзыв американских военных учений в Балтийских странах. Когда я спросил во время дискуссии командующего силами НАТО и США в Европе генерала Кёртиса Майкла Скапаротти о такой опасности, он был более чем дипломатичным и избегал прямого ответа», — заявил экс-посол.

Он добавил, что еще одной угрозой для Прибалтики может стать намек Трампа на то, что Крым — это часть России. «В итоге никто не будет знать всего о том, о чем будут говорить лидеры на их конфиденциальной встрече до начала официальных переговоров. Поэтому для нас хорошей новостью из Хельсинки было бы отсутствие новостей», — заключил Ушацкас.

Напомним, сегодня в финской столице состоится двусторонний саммит Трампа и Путина.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Британии встретили Трампа русским матом
13 июля 2018
На поле, пролегающем вдоль маршрута президента США Дональда Трампа в ходе его визита в Великобританию, появилась надпись с русским матерным ругательством «***** (блин — прим. RuBaltic.Ru) Trump».
«Любит, не любит»: в Латвии гадают, зачем Трамп похлопал Вейониса
13 июля 2018
Латвийцам не дает покоя событие, произошедшее на саммите НАТО в Брюсселе: президент США похлопал по плечу главу республики Раймонда Вейониса.
В Верховной раде заметили раздражение Европы по поводу украинского вопроса
13 июля 2018
Европу начал раздражать украинский вопрос.
«Угодить США»: Латвия вступит в переговоры по повышению расходов на оборону
15 июля 2018
Министр обороны Латвии Раймондс Бергманис убежден, что Латвии не избежать переговоров о повышении суммы, ежегодно выделяемой на оборону страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров