Новости

Трамп списал ухудшение отношений США с Россией на «глупую» политику Обамы

 
Источник изображения: http://tass.ru

Ухудшение отношений США и России до беспрецедентно низкого уровня стало следствием «глупости» и «тупости» внешней политики Вашингтона последних лет, написал в своем Twitter президент США Дональд Трамп. Очевидно, что он имел в виду политику своего предшественника Барака Обамы.

По мнению Трампа, Обама на предыдущих выборах президента США рассчитывал на победу «бесчестной Хиллари Клинтон» и не придал должного значения информации о якобы вмешательстве России в выборы, которую ему предоставляло ФБР. Предполагаемое российское вмешательство в выборы стало большой проблемой для демократов только после победы Трампа, добавил он.

«Наши отношения с Россией никогда не были хуже благодаря долгим годам глупости и тупости США, а сейчас еще и специально организованной охоте на ведьм!» — написал Трамп.

Он сделал это заявление в преддверии саммита с президентом России Владимиром Путиным, который состоится в Хельсинки 16 июля.

США в 2014 году ввели против России экономические санкции из-за присоединения Крыма и ситуации на Украине, Россия ввела ответные ограничения. В 2016 году Вашингтон обвинил Москву во вмешательстве в президентские выборы, на которых победил Дональд Трамп. В Москве отвергают обвинения во вмешательстве в избирательную кампанию и ход голосования.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Британии встретили Трампа русским матом
13 июля 2018
На поле, пролегающем вдоль маршрута президента США Дональда Трампа в ходе его визита в Великобританию, появилась надпись с русским матерным ругательством «***** (блин — прим. RuBaltic.Ru) Trump».
«Любит, не любит»: в Латвии гадают, зачем Трамп похлопал Вейониса
13 июля 2018
Латвийцам не дает покоя событие, произошедшее на саммите НАТО в Брюсселе: президент США похлопал по плечу главу республики Раймонда Вейониса.
В Верховной раде заметили раздражение Европы по поводу украинского вопроса
13 июля 2018
Европу начал раздражать украинский вопрос.
«Угодить США»: Латвия вступит в переговоры по повышению расходов на оборону
15 июля 2018
Министр обороны Латвии Раймондс Бергманис убежден, что Латвии не избежать переговоров о повышении суммы, ежегодно выделяемой на оборону страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров