Новости

Политолог: Россия не самоубийца, чтобы развязывать ядерную войну в Европе

 
Источник изображения: facebook.com

Россия не собиралась и не собирается ни на кого нападать, тем более — развязывать ядерную войну в Европе. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал политолог, историк, журналист МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Немецкая газета Die Welt рассказала читателям о «запрещенных» российских ракетах, которыми Москва якобы планирует нанести внезапный удар по Европе после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Такой прогноз изданию дали бывший заместитель генсекретаря НАТО, генерал-лейтенант Бундесвера в отставке Хайнрих Браус и директор Института политики безопасности в Кильском университете Йоахим Краузе.

В первую очередь «удар» ожидает Украину, Прибалтику и Польшу, считают эксперты.

«Ну как можно реагировать на паранойю? Автор статьи явно не представляет, что такое ядерный удар и ядерное оружие вообще. Даже если эту больную логику взять за основу и считать, что Москва настолько самоубийственно настроена, чтоб развязывать ядерную войну, то, как минимум, главными целями выбирались бы не Прибалтика, Украина и другие земли, соседствующие с Россией. Логики в этой статье вообще нет. Россия никогда не собиралась и не собирается воевать с Европой или с кем-либо еще, и уж кто-кто, а русские точно не хотят войны», — сказал Корнилов.

США 2 февраля приостановили свое участие в ДРСМД, Россия ответила аналогичным образом. Если ситуация не изменится, договор будет окончательно расторгнут в августе текущего года.

В Европе не раз высказывали обеспокоенность данным вопросом. Накануне глава европейской дипломатии Федерика Могерини призвала Москву «немедленно предпринять» действия для соблюдения соглашения. По ее словам, предстоящие дни — последняя возможность для диалога и сохранения договора.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина в обмен на КНДР: ударят ли Путин и Трамп по рукам?
26 апреля
На острове Русском завершились переговоры президента РФ Владимира Путина с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Вместо отведенных по регламенту пятидесяти минут они проговорили два часа, обсудив в первую очередь денуклеаризацию Корейского полуострова.
В Северодвинске спущена на воду подлодка-носитель системы «Посейдон» (видео)
23 апреля
На предприятии «Севмаш» в Северодвинске спущена на воду атомная подводная лодка «Белгород», которая станет первым экспериментальным носителем беспилотной системы «Посейдон».
Систему запуска ракет пытались ввезти из Беларуси в Литву
23 мая
Литовские таможенники не пропустили через границу с Беларусью два грузовых автомобиля с пусковыми ракетными установками.
Президент общества «Россия — Германия»: Запад наблюдает за реакцией Москвы на прибалтов
24 апреля
Запад наблюдает за реакцией России на политические процессы в Прибалтике, заявила президент международной общественной организации — общества «Россия — Германия» Ольга Зиновьева.
Обсуждение ()
Новости партнёров