Новости

Украина анонсировала обмен пленными в течение месяца

 
Источник изображения: tvc.ru

Дипломатические советники лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) 12 июля в Париже договорились об обмене пленными в течение месяца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы офиса президента Украины Вадима Пристайко.

«На протяжении месяца договорились произвести обмен пленными. Президент Зеленский говорил про форматы "10 на 10" и "15 на 15". В принципе мы не зацикливаемся сейчас вокруг количества людей, наша задача сейчас получить наших людей назад», — заявил он на брифинге в Киеве.

По его словам, конкретное число лиц для обмена пока не определено. Последний самый крупный обмен пленными в Донбассе состоялся в декабре 2017 года — тогда Украина отдала 233 человека и получила 73.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Поезда из Украины в Москву победили поезд четырех столиц между Киевом и Прибалтикой
12 июля
Все самые прибыльные международные поезда «Украинской железной дороги» — это поезда до Москвы.
«Европейская» Украина приводит в ужас европейцев
15 июля
В разгар парламентской кампании на Украине неизвестные обстреливают из гранатомета здание оппозиционного телеканала в Киеве, народный депутат предлагает захватывать в плен граждан Италии, президент Зеленский открывает личный счет погибших мирных жителей в Донбассе, а Верховная рада VIII созыва завершает каденцию принятием избирательного кодекса с грубыми нарушениями регламента.
Украинца посадили в Италии на 24 года за убийство журналиста в Донбассе
12 июля
Суд города Павия (Италия) приговорил к 24 годам лишения свободы бывшего военнослужащего Нацгвардии Украины Виталия Маркива по обвинению в убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли в Донбассе в 2014 году.
Ополченцы рассказали об уничтожении украинскими военными своих позиций в Донбассе
16 июля
Вооруженные силы Украины (ВСУ) ошибочно нанесли удар по своим позициям в районе Докучаевска в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров