Новости

Эстония отправит в Литву 10 палаток и мебель для нелегалов

 
Источник изображения: https://www.lrt.lt/

Власти Эстонии отправят в Литву 10 палаток, мебель и кондиционеры для нелегальных мигрантов, количество которых резко возросло в текущем году. Как сообщает пресс-служба дипведомства, стоимость гуманитарной помощи превышает 200 тыс. евро.

Отмечается, что Литва обратилась за помощью к учреждениям и агентствам государств — членов Евросоюза, чтобы справиться с возросшим в десятки раз потоком мигрантов из Азии и Африки, проникающих в страну из Беларуси. МВД, МИД и Спасательный департамент Эстонии объявили о готовности направить оборудование в рамках механизма гражданской защиты.

«Во-первых, Эстония идет на помощь своему ближайшему соседу. Во-вторых, иммигранты, прибывающие в Литву из Беларуси по незаконным каналам, влияют на стабильность и безопасность всего региона. Помогая Литве, мы вместе выступаем за безопасность и ценности всех стран Балтии», — заявила министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс.

Помощь Литве также пообещали Греция, Польша, Словения, Финляндия, Хорватия и Швеция. Ранее Эстония направила в помощь Литве 10 полицейских для патрулирования границы с Беларусью. С начала года в Литве задержаны 1 902 нелегальных мигранта. Это в 23,5 раза больше, чем за весь прошлый год. В стране объявлен режим чрезвычайной ситуации, на прошлой неделе литовские военные начали строить ограждение на границе с Беларусью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Строительство забора на границе с Беларусью вызвало негодование в Литве
16 июля
Строительство на границе с Беларусью забора, который должен сдержать поток нелегальных мигрантов, вызвало волну негодования в Литве. Инициативу правительства критикуют защитники природы, белорусские политэмигранты и депутаты Сейма, которые опасаются, что Вильнюс нарвется на критику со стороны Западной Европы за жестокое обращение с беженцами.
Посольство России ответило на обвинения Литвы в причастности к наплыву мигрантов
15 июля
Посольство России в Литве ответило на заявление МИД республики о причастности к наплыву мигрантов не только Минска, но и Москвы.
«Куда вы лезете, провинциалы!»: Михеев жестко поставил на место Литву в белорусском вопросе
16 июля
С президента Беларуси Александра Лукашенко можно брать пример другим лидерам стран, поскольку он «очень быстро отвечает ударом на удар». Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
Германия отправит в Литву 10 полицейских для борьбы с мигрантами из Беларуси
15 июля
Германия отправит 10 полицейских для усиления охраны литовско-белорусской границы в рамках борьбы с нелегальной миграцией.
Обсуждение ()
Новости партнёров