Новости

Эстонские полицейские заступили на службу на литовско-белорусской границе

 
Источник изображения: pasienis.lt

Десять сотрудников полицейского подразделения Департамента полиции и погранохраны Эстонии ESTPOL5 заступили на службу на литовско-белорусской границе. Об этом сообщается на сайте Службы охраны государственной границы при МВД Литвы.

Эстонские полицейские будут работать в зоне ответственности погранзаставы города Друскининкай, где ранее 9 июля власти Литвы начали строительство забора. Сотрудники ESTPOL5 будут оказывать помощь литовским коллегам при ведении воздушной разведки, охране объектов временного размещения мигрантов и поддержании общественного порядка.

Также эстонские полицейские будут патрулировать территорию вместе с литовскими пограничниками. Миссия ESTPOL5 в Литве продлится месяц.

С января в Литве задержано 1 546 нелегальных мигрантов (в основном из Азии), проникших в страну из Беларуси. Это почти в 20 раз больше, чем за весь 2020 год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Шах и мат, Лукашенко! Литва придумала, как спасти Клайпедский порт
9 июля
Клайпедский порт может стать новыми «торговыми воротами» Украины. Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций Литвы Марюс Скуодис. Вероятно, Вильнюс рассчитывает, что Незалежная поможет Клайпеде компенсировать потерю белорусского транзита. Но с точки зрения логистики эта схема выглядит бессмысленной.
Финляндия отправит в Латвию двух пограничников для борьбы с нелегалами из Беларуси
8 июля
Финляндия направит в Латвию двух пограничников и патрульный автомобиль для охраны границы от нелегальных мигрантов из Беларуси.
Латвия приготовилась к наплыву мигрантов из Беларуси
8 июля
Глава МВД Латвии Мария Голубева призвала власти республики быть готовыми к возможному наплыву мигрантов из Беларуси.
Литва начала строить стену на границе с Беларусью
9 июля
В Литве начинается строительство ограждения на границе с Беларусью для защиты от нелегальных мигрантов, чей поток резко вырос в текущем году.
Обсуждение ()
Новости партнёров