Новости

Литва вернула Латвии пытавшихся проникнуть в Польшу мигрантов

 
Источник изображения: pasienis.lt

Литовские пограничники передали Латвии группу нелегальных мигрантов предположительно из Ирака, которые планировали пробраться в Польшу. Об этом сообщается на сайте Службы охраны государственной границы при МВД Литвы.

«Группа из четырех человек без документов, которых вез гражданин Германии, была задержана 30 июня. Группу из девяти человек, укрывшуюся в грузовом микроавтобусе за мебелью, которую по документам вез гражданин Латвии, задержали 7 июля», — говорится в пресс-релизе.

Все мигранты попали на территорию Литвы из Латвии, утверждает погранслужба. На границе между этими странами нет постоянного контроля. Гражданин Германии и гражданин Латвии, перевозившие мигрантов, задержаны на 20 суток и на 15 суток соответственно. Обоим грозит до восьми лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что литовская армия усилила группировку на границе с Беларусью. С начала года в Литве задержаны 1 902 мигранта (в основном из Азии). Это в 23,5 раза больше, чем в прошлом году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посольство России ответило на обвинения Литвы в причастности к наплыву мигрантов
15 июля
Посольство России в Литве ответило на заявление МИД республики о причастности к наплыву мигрантов не только Минска, но и Москвы.
Строительство забора на границе с Беларусью вызвало негодование в Литве
16 июля
Строительство на границе с Беларусью забора, который должен сдержать поток нелегальных мигрантов, вызвало волну негодования в Литве. Инициативу правительства критикуют защитники природы, белорусские политэмигранты и депутаты Сейма, которые опасаются, что Вильнюс нарвется на критику со стороны Западной Европы за жестокое обращение с беженцами.
Абсурд и бессилие: почему Европа угрожает белорусам визовыми ограничениями?
16 июля
ЕС не исключает возможности приостановки выдачи шенгенских виз для граждан Беларуси. Причиной для принятия такого решения называется возросший трафик нелегалов с территории РБ. Разберемся, что стоит за этим заявлением.
Бундесвер проведет учения в Литве на границе с Беларусью
16 июля
Штаб Десятой бронированной дивизии Вооруженных сил Германии впервые примет участие в учениях «Быстрый меч» на полигоне Пабраде в Швенчёнском районе Литвы.
Обсуждение ()
Новости партнёров