Новости

Бундесвер проведет учения в Литве на границе с Беларусью

 
Источник изображения: kariuomene.lt

Штаб Десятой бронированной дивизии Вооруженных сил Германии впервые примет участие в учениях «Быстрый меч» на полигоне Пабраде в Швенчёнском районе Литвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на литовскую армию.

Это первые штабные учения НАТО на территории союзника, в которых принимает участие Германия. Они проводятся по инициативе командования дивизии. Штаб будет отрабатывать планирование и командование объединенными операциями союзнических сил при участии 12-й танковой бригады Германии, 37-й бригады бронепехоты, 23-й бригады горных пехотинцев и бригады мотопехоты Литвы Gelezinis Vilkas («Железный волк»).

Отмечается, что сценарий учений создан для отработки противодействия гибридным угрозам и осуществления операций коллективной обороны высокой интенсивности. Маневры из-за пандемии были перенесены с зимы на лето. Литва играет роль принимающей стороны: обеспечивает логистику, тыловое обеспечение, закупки, транспортировку и питание.

Ранее сообщалось, что Германия отправит 10 полицейских в Литву для борьбы с нелегальной миграцией. 13 июля Сейм Литвы объявил нелегальную миграцию из Беларуси гибридной агрессией. С начала года на литовско-белорусской границе задержаны 1 795 мигрантов, что в 22 раза больше, чем за весь прошлый год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Страна Печального Образа: Литва превратилась в Дон Кихота бывшего СССР
15 июля
Лихорадочное стремление переделать реальность в соответствии со своими со своими фантазиями и идеалистическими представлениями — это как раз про внешнюю политику Вильнюса.
Посольство России ответило на обвинения Литвы в причастности к наплыву мигрантов
15 июля
Посольство России в Литве ответило на заявление МИД республики о причастности к наплыву мигрантов не только Минска, но и Москвы.
Санаторий «Беларусь» в Друскининкае сменил собственника
15 июля
В санатории «Беларусь» в Друскининкае сменился собственник. Теперь учреждение принадлежит белорусскому Республиканскому центру по оздоровлению.
Строительство забора на границе с Беларусью вызвало негодование в Литве
16 июля
Строительство на границе с Беларусью забора, который должен сдержать поток нелегальных мигрантов, вызвало волну негодования в Литве. Инициативу правительства критикуют защитники природы, белорусские политэмигранты и депутаты Сейма, которые опасаются, что Вильнюс нарвется на критику со стороны Западной Европы за жестокое обращение с беженцами.
Обсуждение ()
Новости партнёров