Новости

Санаторий «Беларусь» в Друскининкае сменил собственника

 
Источник изображения: Sputnik

В санатории «Беларусь» в Друскининкае сменился собственник. Теперь учреждение принадлежит белорусскому Республиканскому центру по оздоровлению. Об этом сообщается в постановлении Совета министров страны от 13 июля 2021 года, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь.

Документом предусмотрены изменения в устав Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. Также организация получил право открывать счета в иностранной валюте.

«Центр выполняет функции учредителя в отношении общественного учреждения "Санаторий "Беларусь", Литовская Республика, г. Друскининкай, ул. Майронио, 2», — говорится в постановлении.

Директор центра будет назначать руководителя санатория и согласовывать его заместителей, а также утверждать устав.

До настоящего момента санаторий «Беларусь» находился в ведении Главного хозяйственного управления Управления делами президента республики Александра Лукашенко, в отношении которого в конце прошлого года вводились санкции Евросоюза, в результате чего счета санатория были заблокированы.

О возобновлении работы учреждения и разблокировании его счетов стало известно на прошлой неделе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правозащитник: Латвия финансировала антилитовскую пропаганду в Беларуси
13 июля
Зарегистрированный в Риге Институт белорусской истории и культуры (ИБИК) финансировал издание в Беларуси книг антилитовского содержания.
Глава МИД Литвы призвал Турцию сократить число авиарейсов в Беларусь
14 июля
Глава Министерства иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал Турцию сократить число рейсов из Стамбула в Минск, поскольку ими пользуются нелегальные мигранты.
Страна Печального Образа: Литва превратилась в Дон Кихота бывшего СССР
15 июля
Лихорадочное стремление переделать реальность в соответствии со своими со своими фантазиями и идеалистическими представлениями — это как раз про внешнюю политику Вильнюса.
К санкциям Евросоюза против Беларуси присоединились пять стран
14 июля
К экономическим санкциям Евросоюза (ЕС) против Беларуси присоединились пять стран. Об этом заявил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель.
Обсуждение ()
Новости партнёров