Новости

К санкциям Евросоюза против Беларуси присоединились пять стран

Источник изображения: yandex.ru

К экономическим санкциям Евросоюза (ЕС) против Беларуси присоединились пять стран. Об этом заявил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель.

«Страны-кандидаты [на вступление в Евросоюз] — Северная Македония, Черногория и Албания, а также Исландия и Норвегия — присоединились к решению ЕС. Они обеспечат соответствие своей национальной политики этому решению Совета ЕС», — заявил Боррель.

Глава внешнеполитической службы ЕС добавил, что в Брюсселе приветствуют решение стран о присоединении к санкциям.

В июне Евросоюз принял экономические секторальные санкции против Беларуси. Также был введен четвертый пакет индивидуальных мер против республики, в список были добавлены 78 физических лиц и восемь организаций. В свою очередь в Минске пообещали принять ответные меры на санкции ЕС.

Накануне Вильнюс призвал Евросоюз ввести пятый пакет санкций против Беларуси в связи с миграционным кризисом в Литве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
ЕС начал срочную операцию на литовско-белорусской границе
12 июля 2021
Европейской пограничное агентство (Frontex) начало срочную операцию на литовско-белорусской границе из-за резко возросшего потока нелегальных мигрантов в Литве.
«Ваша демократия — дефектная»: белорусский депутат разгромил Запад на полях ООН
13 июля 2021
Западные консультанты не знают, как развивать подлинную демократию, и не должны навязывать свое мнение постсоветским республикам. Об этом заявил в ООН председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрей Савиных.
Беларусь уличила страны Запада в системных нарушениях прав человека
11 июля 2021
В Женеве в рамках проходящей 47-й сессии Совета ООН по правам человека по инициативе постоянного представительства Беларуси состоялось тематическое онлайн мероприятие, посвященное правам человека на Западе.
МИД Беларуси возложил на Запад ответственность за потоки нелегалов
12 июля 2021
Запад сам виноват в том, что на него устремились потоки нелегальных мигрантов, считает глава МИД Беларуси Владимир Макей.
Новости партнёров
×