Новости

Литва призвала ЕС ввести пятый пакет санкций против Беларуси

Источник изображения: http://urm.lt/

Вильнюс призывает Евросоюз (ЕС) ввести пятый пакет санкций против Минска в связи с миграционным кризисом на литовско-белорусской границе. Об этом заявил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

«Использование миграции в качестве оружия против стран ЕС — это еще более цинично, чем посадка самолета Ryanair. Я уверен, что наши скандинавские и балтийские коллеги согласятся с тем, что режимы, использующие мигрантов в качестве гибридной агрессии, должны получить единый болезненный ответ со стороны Евросоюза», — отметил министр, не назвав предлагаемых мер воздействия на Минск.

Ранее в Сейм Литвы был внесен проект резолюции с предложением признать нелегальную миграцию из Азии с территории Беларуси гибридной агрессией. С начала года в балтийской республике задержаны 1 676 граждан, незаконно проникших в страну с территории Беларуси. Это в 20 раз больше, чем за весь прошлый год.

Подробнее о том, какое влияние на Литву оказывают санкции ЕС в отношении Беларуси, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В странах Евросоюза граждане Молдовы выстроились в очереди к избирательным участкам
11 июля 2021
В Молдове сегодня проходят внеочередные парламентские выборы. Граждане республики, находящиеся за рубежом, с раннего утра выстроились в большие очереди к избирательным участкам.
Литва поднимет вопрос о нелегальной миграции в Совете ЕС по иностранным делам
11 июля 2021
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис поднимет вопрос о нелегальной миграции из Беларуси на заседании Совета по иностранным делам Евросоюза (ЕС).
Евросоюз направит в Литву вертолеты для контроля границы с Беларусью
11 июля 2021
Евросоюз (ЕС) пошлет вертолеты для контроля границы Литвы с Беларусью. Об этом сообщил глава балтийской республики Гитанас Науседа.
Эстония усилила охрану границ из-за роста нелегальной миграции из Беларуси в Литву
11 июля 2021
Эстония ужесточает охрану границ на фоне резкого роста нелегальной миграции из Беларуси в Литву. В портах республики, а также на границах с Россией и Латвией усиливается контроль.
Новости партнёров
×