Новости

Глава МИД Литвы призвал Турцию сократить число авиарейсов в Беларусь

 
Источник изображения: yandex.ru

Глава Министерства иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал Турцию сократить число рейсов из Стамбула в Минск, поскольку ими пользуются нелегальные мигранты. Об этом он заявил в ходе своего визита в Анкару, сообщает BNS.lt.

Ландсбергис отметил, что приехал с несколькими конкретными предложениями, которые помогут идентифицировать мигрантов, которые нелегально попадают в Литву через Турцию.

«Для этого, возможно, потребуются должностные лица, ответственные за миграцию, которые бы могли работать вместе в Турции или в Литве», — сказал министр.

Ландсбергис подчеркнул, что если Турция сократит полеты в Беларусь, то можно будет искать компенсационные механизмы для покрытия убытков авиакомпаний.

«Возможно, вместе с Турцией мы изучим все пути, как и каким образом мигранты с помощью Беларуси прибывают из стран, откуда они начали свой путь, и как они попадают в Литву», — сказал глава литовского МИД.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа призвал не превращать страну в проходной двор для мигрантов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правозащитник: Латвия финансировала антилитовскую пропаганду в Беларуси
13 июля
Зарегистрированный в Риге Институт белорусской истории и культуры (ИБИК) финансировал издание в Беларуси книг антилитовского содержания.
Министр обороны Литвы рассказал об инструктаже нелегальных мигрантов перед пересечением границы
13 июля
Нелегальные мигранты, попадающие в Литву из Беларуси, проходят инструктаж перед пересечением границы.
Возле парламента Литвы прошел митинг с требованием посадить всех нелегалов в тюрьму
13 июля
В Вильнюсе возле здания Сейма Литвы прошел митинг, участники которого требуют от властей не пускать в страну нелегальных мигрантов из Азии и Африки.
Парламент Литвы объявил нелегальную миграцию гибридной агрессией
13 июля
Сейм Литвы на внеочередной сессии, полностью посвященной нелегальной миграции из стран Азии через Беларусь, принял резолюцию «Об отражении гибридной агрессии».
Обсуждение ()
Новости партнёров