Новости

Армия Литвы направила подкрепление пограничникам для борьбы с миграционным кризисом

 
Источник изображения: kariuomene.lt

Армия Литвы усилила помощь пограничникам в охране границы с Беларусью, через которую массово проникают мигранты из Азии и Африки. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны балтийской республики.

«Как и было обещано, мы реагируем на ситуацию на границе и на потребности Министерства внутренних дел в обеспечении государственной безопасности. Мы будем увеличивать и расширять нашу поддержку во всех направлениях, чтобы удерживать нелегальных мигрантов на территории страны», — заявил глава ведомства Арвидас Анушаускас.

В эфире LRT он уточнил, что армия направила в помощь Службе охраны государственной границы военнослужащих и технику. Пополнение приступило к совместному патрулированию с пограничниками. Количество военнослужащих, направленных на границу с Беларусью, Анушаускас не раскрыл, поскольку Минобороны считает эти сведения «чувствительной информацией».

Армия Литвы с 10 июля совместно с пограничниками патрулирует литовско-белорусскую границу. Изначально в помощь МВД было направлено около 250 военнослужащих. Граница Беларуси находится в зоне ответственности 17 погранзастав с 550 пограничниками. Военным разрешено применять оружие при охране границы исключительно для самообороны.

С начала года на литовско-белорусской границе задержаны 1 902 нелегала, это в 23,5 раза больше, чем за весь прошлый год. На прошлой неделе литовские военные начали строительство стены на границе с Беларусью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Страна Печального Образа: Литва превратилась в Дон Кихота бывшего СССР
15 июля
Лихорадочное стремление переделать реальность в соответствии со своими со своими фантазиями и идеалистическими представлениями — это как раз про внешнюю политику Вильнюса.
Глава МИД Литвы призвал Турцию сократить число авиарейсов в Беларусь
14 июля
Глава Министерства иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал Турцию сократить число рейсов из Стамбула в Минск, поскольку ими пользуются нелегальные мигранты.
Санаторий «Беларусь» в Друскининкае сменил собственника
15 июля
В санатории «Беларусь» в Друскининкае сменился собственник. Теперь учреждение принадлежит белорусскому Республиканскому центру по оздоровлению.
Строительство забора на границе с Беларусью вызвало негодование в Литве
16 июля
Строительство на границе с Беларусью забора, который должен сдержать поток нелегальных мигрантов, вызвало волну негодования в Литве. Инициативу правительства критикуют защитники природы, белорусские политэмигранты и депутаты Сейма, которые опасаются, что Вильнюс нарвется на критику со стороны Западной Европы за жестокое обращение с беженцами.
Обсуждение ()
Новости партнёров