Новости

Медведчук призвал Верховную раду принять закон о статусе Донбасса

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук призвал Верховную раду принять закон об особом статусе Донбасса, который станет основой для мирного урегулирования. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Парламент должен подготовить основу для мирного урегулирования в Донбассе. Это изменения в Конституции в отношении особого статуса. Вот то, что необходимо делать», — заявил политик.

Он выразил сожаление, что против этого «почему-то выступает новая власть». В частности, Медведчук заметил, что подготовительная группа по подготовке к открытию сессии нового созыва Рады не поддержала идею создания профильного комитета.

«Законодателям в духе требований времени надо было бы сконцентрировать внимание и позицию одного из комитетов, направить их деятельность для подготовки законодательства и решения других вопросов, которые бы ускорили и создали законодательную базу для мирного урегулирования», — заметил Медведчук.

Для новой украинской власти, считает он, «установление мира не является обязательным». Если бы дело обстояло наоборот, уверен он, «то создали бы такой комитет, как это предлагает "Оппозиционная платформа — За жизнь"».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Провал по всем фронтам: чем закончилась первая попытка Зеленского прекратить войну
12 августа
Режим прекращения огня в Донбассе действует с 21 июля — это первое перемирие при президенте Зеленском. Для нового главы государства было важно показать, что он хочет и может положить конец кровопролитию в так называемой зоне Операции объединенных сил (ООС).
Украина подготовила почти 800 полицейских для «возвращения Донбасса»
9 августа
МВД Украины сообщило, что подготовило уже почти 800 полицейских, которых в будущем задействуют в операции по возвращению неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.
Сменила имидж? Савченко поразила Сеть «романтической» фотосессией на берегу Балтийского моря
8 августа
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко опубликовала на своей странице в Facebook серию фотографий в платье на берегу Балтийского моря.
МВД рассказало о 60 тысячах обратившихся за гражданством РФ жителей Донбасса
15 августа
Более 60 тыс. жителей Донбасса обратились за получением гражданства РФ.
Обсуждение ()
Новости партнёров