Новости

«Коммерсантъ» узнал детали плана объединения экономик России и Беларуси

 
Источник изображения: kremlin.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и его белорусский коллега Сергей Румас парафировали проект «Программы действий Белоруссии и России по реализации положений договора о создании Союзного государства». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Подлинность проекта программы изданию подтвердил источник в аппарате кабмина.

В числе прочего правительства России и Беларуси планируют создать единые Налоговый и Гражданский кодексы, совместный внешнеторговый режим, а также почти объединенный банковский надзор и единый регулятор нефтегазовой отрасли. К концу следующего года планируется подготовить шаги на законодательных уровнях, а начало работы по большинству пунктов в объединенном режиме предполагается с 1 января 2021 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Майки с Путиным в Риге раскупили в считаные дни
12 сентября
Магазин российского рэпера Тимати Black Star Wear в рижском ТЦ Alfa распродал всю коллекцию одежды с портретом президента России Владимиром Путиным и армейской тематикой в считаные дни.
Дело сбитого «Боинга» и суд над Порошенко: что изменит обмен заключенными
9 сентября
Обмен заключенными между Киевом и Москвой возымел сильный медийный эффект. В процессе были задействованы знаковые лица: украинский режиссер Олег Сенцов (признанный судом виновным в подготовке теракта), журналист Кирилл Вышинский. Их освобождение дает призрачную надежду на нормализацию российско-украинских отношений.
Оператор ТЦ в Риге попросил магазин Тимати убрать из продажи одежду с Путиным
9 сентября
Норвежская компания Linstow Center Management, управляющая торговым центром Alfa в Риге, попросила магазин российского рэпера Тимати Black Star Wear изъять из продажи коллекцию одежды с президентом РФ Владимиром Путиным, тематикой Вооруженных сил РФ и российскими флагами.
Лукашенко призвал Россию «не гнобить и не наклонять» Беларусь
6 сентября
Беларусь никогда не отвернется от России и не предаст ее, заверил президент республики Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров