Новости

Лукашенко призвал Россию «не гнобить и не наклонять» Беларусь

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Беларусь никогда не отвернется от России и не предаст ее, заверил президент республики Александр Лукашенко. Об этом сообщает БелТА. Вместе с тем он призвал Москву поддерживать Минск.

«Белорусы не позволят предать нашего старшего брата (Россию — прим. RuBaltic.Ru). Но мы требуем от старшего брата, чтобы он и был старшим братом. Чтобы русские не гнобили, не наклоняли нас, а в трудную минуту поддержали», — подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко заметил, что в России и Беларуси живет один народ, «наши люди, наши братья». «И то, что у нас сегодня проблемы порой с Россией, так это же не с русскими людьми и не с россиянами. Они блестяще к нам относятся. Почему мы должны к ним относиться плохо, разворачиваться куда-то, предавать их, как некоторые говорят? Этого никогда не будет. Даже без меня этого не будет», — заявил президент.

Он напомнил, что Москва и Минск работают над программой по развитию интеграции: «На экономику вышли. И начинают торговаться — природный газ, нефть и прочее». «Мы ни у кого ничего просить не будем. Надоело уже эти разговоры вести, надоело слушать», — заявил Лукашенко.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с белорусским коллегой Сергеем Румасом заявил о готовности программы по углублению интеграции двух стран. Ее планируется представить президентам к декабрю.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко рассказал о «наглухо» закрытой границе с Украиной
3 сентября
Беларусь «наглухо» закрыла границу с Украиной из-за хлынувшего из соседней республики потока оружия.
США и НАТО осваивают будущий театр военных действий в Польше и Прибалтике
5 сентября
Интервью с доцентом БФУ имени Канта (Калининград), военным экспертом Юрием Зверевым.
Правительство Беларуси передало Лукашенко проект программы по интеграции с РФ
3 сентября
Правительство Беларуси направило президенту Александру Лукашенко проект программы по развитию интеграции с РФ.
Посол РФ посчитал интеграцию с Беларусью важнее визита Болтона в Минск
2 сентября
Интеграция России и Беларуси в рамках Союзного государства важнее визита советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона в Минск.
Обсуждение ()
Новости партнёров