Новости

Лукашенко рассказал о «наглухо» закрытой границе с Украиной

 
Источник изображения: https://inform-ua.info

Беларусь «наглухо» закрыла границу с Украиной из-за хлынувшего из соседней республики потока оружия. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

«Со своими братьями, близкими людьми полностью закрыть границу. Наглухо. Еще больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас с давних времен якобы казался врагом номер один. А сегодня со своими людьми закрыли границу наглухо. Потому что хлынул поток оружия», — пояснил белорусский лидер.

Лукашенко признался, что не хотел вмешиваться в конфликт на Украине, «зная, что там происходит и что является причиной этого конфликта». Вместе с тем, по его словам, Минск подготовил план урегулирования конфликта, который «цивилизованная Европа отвергла».

В сентябре 2018 года президент Беларуси поручил увеличить численность пограничников на границе с Украиной.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
СМИ связали с Путиным отказ Лукашенко поехать в Польшу
28 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко пропустит 80-ю годовщину начала Второй мировой войны в Варшаве из солидарности с российским лидером Владимиром Путиным.
Хисамов об отказе Трампа платить Киеву: Украина не выдержит серьезной войны
29 августа
Решение президента США Дональда Трампа заморозить военную помощь Украине не окажет серьезного влияния на войну в Донбассе с учетом того, что Киев не готов вести серьезные боевые действия.
Площадь в центре Донецка назвали в честь Захарченко
28 августа
Площадь напротив Дома правительства в центре Донецка названа в честь бывшего главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко, убитого в 2018 году.
Трамп заморозил военную помощь Украине
29 августа
Предоставление военной помощи Украине из бюджета США заморожено на время пересмотра по поручению президента Дональда Трампа.
Обсуждение ()
Новости партнёров