Новости

Лукашенко решил увеличить число пограничников на границе с Украиной

 
Источник изображения: sputnik.az

Беларусь решила укрепить границу с Украиной. Об этом на встрече с государственным секретарем Совета безопасности Станиславом Засем и главой Госпогранкомитета Анатолием Лаппо заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

Речь идет об увеличении количества пограничников. Вместе с тем, по словам Лукашенко, «бездумного повышения численности быть не должно».

«Там, где надо, мы это сделаем. Мы приняли решение об укреплении границы с Украиной. Мы видим, сколько оттуда идет сегодня беды для Беларуси, и в том числе оружия переправляется. Мы должны закрыть границу. Но не для порядочных людей, а для бандитов, для тех, кто везет оружие», — подчеркнул глава государства.

По его словам, глав МВД Беларуси Игорь Шуневич доложил о задержании на границе человека с арсеналом. В частности, у задержанного изъяли пулеметы, десяток автоматов, два десятка винтовок, десять тысяч патронов и так далее.

«Откуда всё это? Посмотрели — в армии нашей всё на месте. Завезли. Поэтому принято решение установить границу с Украиной. Нужна там численность — нужна. Давайте посмотрим. Но не скопом — туда сотню, туда тысячу, а по одному человеку, куда надо. Без всяких начальников. Начальников должно быть по минимуму», — заявил Лукашенко.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко отдает Латвии белорусский транзит через Литву
19 сентября 2018
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь будет сотрудничать по транзиту с Латвией вместо Литвы.
Лукашенко поручил послу в Латвии «обеспечить беспрепятственный нормальный выход к морю»
18 сентября 2018
Президент Беларуси Александр Лукашенко, назначая Василия Марковича послом в Риге, поручил ему добиваться беспрепятственного выхода к морю через Латвию.
Эдгар Ринкевич: белорусский транзит не испортит отношения с Литвой
22 сентября 2018
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич считает, что конструктивной диалог республики с Белоруссией не может испортить отношения с Литвой.
Госдеп не увидел места для ДНР и ЛНР в конституционном строе Украины
13 сентября 2018
В конституционном строе Украины нет места для самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, считает пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэрт.
Обсуждение ()
Новости партнёров