Политика Политика

Лукашенко отдает Латвии белорусский транзит через Литву

Источник изображения: https://sovietnation.ru
0  

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил нового посла Республики Беларусь в Латвии. Белорусский лидер поставил дипломату задачу «обеспечить выход к морю» и прямо сказал, что если Литва не хочет нормально сотрудничать с Минском, то Минск будет сотрудничать с Латвией. Литовские власти доигрались в борьбу с Белорусской АЭС, требования санкций против Беларуси, попытки «демократизировать» соседнюю страну и поддержку белорусских националистов. Теперь Клайпеда будет терять белорусский транзит.

«Вы понимаете, что выхода к морю у нас нет, и если Литва не очень хочет с нами сотрудничать, так надо делать упор на Латвию. Надо сделать так, чтобы эта республика удовольствие получала от сотрудничества с Беларусью. Мы люди порядочные, обязательные, они это знают. И если они пойдут нам навстречу по многим вопросам, которые мы им предложим, они будут иметь определенный (и немалый) эффект», — сказал Александр Лукашенко новому послу Республики Беларусь в Латвии, отправляя того в Ригу.

Белорусский лидер поставил перед новым главой диппредставительства простую и четкую задачу: обеспеченный беспрепятственный нормальный выход к морю. С выгодой для Беларуси.

Эти слова Лукашенко — публичное провозглашение нового курса.

Беларусь отказывается от Литвы в качестве приоритетного партнера в сфере экспорта белорусской продукции и выбирает в качестве нового такого партнера Латвию.

В последние несколько месяцев было множество сигналов, что дело идет именно к этому. В июле министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей посетил Ригу и по итогам переговоров с латвийским коллегой Эдгаром Ринкевичем выдал сенсационную новость: Рига и Минск готовят государственный визит Александра Лукашенко в Латвию.

Главы МИД Беларуси и Латвии В. Макей и Э. Ринкевич / Фото: ex-Press.byГлавы МИД Беларуси и Латвии В. Макей и Э. Ринкевич / Фото: ex-Press.by

Это была сенсация не только для латвийско-белорусских отношений, но и для Восточной Европы, а также для всего континента. С 2010 года это был бы первый визит белорусского президента в страну Европейского союза. Все эти годы Александр Лукашенко находился под персональными санкциями и официально считался «последним диктатором Европы». Поэтому поездка делегации во главе с Лукашенко в Ригу — это не просто визит соседей к соседям. Это прорыв для белорусской дипломатии.

«Мы считаем, что это нормально, когда осуществляются мероприятия подобного рода между соседними странами, с которыми установлены дружеские отношения. Тем более что, действительно, у нас и торгово-экономические связи развиваются активно, и гуманитарное сотрудничество, и бизнес Латвии активно действует в Беларуси, и наш бизнес присутствует здесь. Визиты подобного уровня всегда дают новый импульс в развитии сотрудничества», — говорил о белорусско-латвийских отношениях и возможной поездке Лукашенко в Ригу Владимир Макей.

Латвия получила возможность оттянуть белорусский транзит на себя благодаря тому, что обращалась к Минску с темами добрососедских отношений и взаимовыгодного прагматического сотрудничества, а не лезла во внутренние дела соседнего государства с пастырскими наставлениями о демократизации, европейских ценностях и правах человека; не поддерживала белорусскую оппозицию, не пыталась устроить в Минске майдан.

Об этом косвенно говорил и президент Лукашенко, поручая новому послу в Риге сделать Латвию морскими воротами для Беларуси. «Они почувствовали, что не все решается в Брюсселе. Да, хорошо, наверное, им в Евросоюзе. Но не все можно решить. Евросоюз поддержит какое-то время, а потом надо зарабатывать самим. И вместе мы можем заработать. В этом направлении мы должны работать», — сказал белорусский лидер о Латвии.

То есть Латвия хочет заработать на белорусских грузах в преддверии лишения европейских дотаций. Поэтому все это время официальная Рига говорила с Минском о том, как двум странам выгодно заработать, а не о «европейском выборе» и «демократических ценностях». Причем говорила от своего имени, а не от всего «демократического сообщества» НАТО и Евросоюза.

Президенты Литвы и Беларуси Д. Грибаускайте и А. Лукашенко / Фото: ru.mfa.ltПрезиденты Литвы и Беларуси Д. Грибаускайте и А. Лукашенко / Фото: ru.mfa.lt

Латвийская дипломатия противоположна тому, как вела себя с Беларусью Литва. Литовское руководство сделало из Вильнюса столицу белорусского национализма, обучало уличным методам борьбы за власть активистов белорусской оппозиции, требовало санкций против «последней диктатуры Европы», передавало через агентурную сеть Департамента госбезопасности деньги ЦРУ на организацию в Минске «цветной революции».

И вот давно назревший и даже перезревший итог такой политики.

Литва теряет роль приоритетного партнера Беларуси по транзиту в странах Прибалтики, и Клайпеда теперь неизбежно начнет терять грузопоток.

Все эти годы Минск проявлял ангельское терпение по отношению к Вильнюсу. Клайпедский порт развивался за счет белорусов не благодаря, а вопреки политике литовских властей. Эти власти делали все от них зависящее, чтобы оставить литовских железнодорожников и портовиков без работы.

Последних спасало только то, что белорусским экспортерам с точки зрения логистики выгодна Клайпеда, поэтому белорусские власти до последнего пытались разделять экономику и политику.

Но всему есть предел.

Порт Клайпеды / Фото: logists.byПорт Клайпеды / Фото: logists.by

Последней каплей в белорусско-литовских отношениях стала истерика, поднятая официальным Вильнюсом из-за Белорусской АЭС.

Литовский Сейм провозгласил атомную станцию угрозой национальной безопасности и приравнял покупку ее энергии к уголовному преступлению. Литовский МИД сколачивал в регионе антибелорусскую коалицию и буквально умолял Польшу с Латвией во имя солидарности союзников по НАТО и Евросоюзу не покупать энергию с БелАЭС.

Срыв строительства атомной станции был провозглашен национальным интересом Литовской Республики. Литовские спецслужбы включили все свои связи в среде белорусской оппозиции, чтобы взбаламутить белорусское общество и настроить общественное мнение соседней страны против АЭС в Островецком районе. Литовский премьер взывал к европейскому единству и требовал заблокировать строительство АЭС у Евросоюза. Литовский президент пыталась даже подключить Вашингтон.

При этом никакие аргументы международных комиссий по безопасности атомной энергетики литовское руководство не убеждали. Личного заверения директора МАГАТЭ о том, что Белорусская АЭС безопасна и полностью соответствует современным международным стандартам, им было мало. Литовские политики упорно продолжали накручивать себя и электорат, рассказывая жуткие истории о том, что Островецкая АЭС — это второй Чернобыль, который непременно взорвется и превратит в ядерный пепел весь Виленский край.

Расплатой за такую неадекватность и невменяемость правящего класса Литвы станет потеря белорусских грузов, составляющих треть грузооборота Клайпедского порта, который, в свою очередь, создает 58 тысяч рабочих мест и 6% литовского ВВП.

Официальный Вильнюс на уровне отношений с Беларусью повторил ту же ошибку, которую совершила вся Прибалтика в отношении России. Эстония, Латвия и Литва были уверены, что политика — отдельно, экономика — отдельно. Гадить соседу под дверь они могут сколько угодно, но соседский транзит из их портов в любом случае никуда не денется.

БелАЭС / Фото: fr.comБелАЭС / Фото: fr.com

Порты Латвии и Эстонии уже поплатились за эту ошибку политиков потерей российских грузов и катастрофическим падением грузооборота. Клайпеда за счет Беларуси последние несколько лет, наоборот, росла.

Однако литовские власти ничего не поняли и ничему не научились. И последствия начинают сказываться.

Нефтетранзит в Клайпедском порту уже начал сокращаться: миллион тонн белорусских нефтепродуктов в этом году будет направлен вместо Клайпеды в порты России.

Теперь еще и Латвия объявлена новым приоритетным партнером Беларуси по выходу к морю. Вместо Литвы.

Тем 58 тысячам работников, которые заняты в Клайпедском порту и генерируют 6% литовского ВВП, стоит сказать за это большое человеческое спасибо политическому руководству своей страны.

Читайте также
Прибалтика перестала ориентироваться в международной реальности
5 сентября
Последние действия прибалтийских политиков и чиновников выдают их дезориентацию в международном пространстве.
Транспортный эксперт: перспективы Латвии в сфере транзита крайне туманны
13 сентября
Интервью с профессором Института транспорта и связи (TSI) Игорем Кабашкиным.
Бывший латвийский министр собрался спасти транзит налаживанием диалога с Россией
29 августа
Нежелание властей Латвии вести нормальный диалог с Россией и Беларусью убивает транзит грузов через балтийскую республику, считает бывший министр сообщения, кандидат в депутаты Сейма от «Согласия» Анрийс Матисс.
Лукашенко поручил послу в Латвии «обеспечить беспрепятственный нормальный выход к морю»
18 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко, назначая Василия Марковича послом в Риге, поручил ему добиваться беспрепятственного выхода к морю через Латвию.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...