Новости

Зеленский назвал условие для проведения выборов в Донбассе

 
Источник изображения: https://www.president.gov.ua

Местные выборы в Донбассе будут возможны только после вывода войск из Донецкой и Луганской областей, заявил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Словакии Зузаной Чапутовой. Об этом сообщает ТАСС.

Зеленский добавил, что на саммите нормандской четверки он рассчитывает прежде всего решить вопрос с обменом удерживаемыми лицами в Донбассе по формуле «всех на всех». Также, по его словам, он намерен договориться о полном отводе войск от линии соприкосновения.

«Главный вопрос нормандской четверки — не поднимать, а окончательно решить вопрос с обменом пленными по формуле "всех на всех". Второй вопрос — это окончательное решение с разведением войск, сначала в Золотом и Петровском, а потом в четкие сроки на всей территории. И третье. Если мы обсуждаем местные выборы на временно оккупированных территориях, то мы должны понимать, что четкие сроки выборов будут после вывода оттуда всех войск», — заявил президент Украины.

На прошлой неделе глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что власти страны рассчитывают провести местные выборы в том числе на территории непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. Киев считает эти территории оккупированными Россией, в Москве эти обвинения отвергают.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Газ за Донбасс: Европа толкает Украину и Россию друг к другу
13 сентября 2019
Суд ЕС ограничил доступ «Газпрома» к мощностям трубопровода Opal — сухопутного отвода от первой нитки «Северного потока». На Украине эту новость восприняли с воодушевлением.
Президент Финляндии отказался поддерживать призыв Зеленского по санкциям против России
13 сентября 2019
Президент Финляндии Саули Ниинисте в пятницу не поддержал призыв президента Украины Владимира Зеленского к европейским странам сохранять санкции против России.
ДНР захотела войти в состав России
12 сентября 2019
Главной целью самопровозглашенной Донецкой народной республики является вхождение в состав России.
Житель Латвии попал под суд за участие в конфликте в Донбассе
13 сентября 2019
Суд Видземского предместья Риги 29 октября начнет рассматривать уголовное дело в отношении Иварса Келлийса, обвиняемого в участии в вооруженном конфликте в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров