Новости

МИД Украины заявил о планах провести местные выборы в ДНР и ЛНР

 
Источник изображения: https://tass.ru

Украинские власти планируют провести местные выборы по всей стране, включая территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на главу МИД Украины Вадима Пристайко.

«Мы согласились на Минские договоренности пять лет назад, в том числе и на проведение выборов. По нашему мнению, идеально было провести выборы, пока это невозможно, одновременно во всем нашем государстве. У них (в ДНР и ЛНР — прим. RuBaltic.Ru) уже было двое выборов — фейковых, их результатов мы не признаем. Сейчас мы предлагаем провести одновременно выборы по всей территории, включая оккупированную. Посмотрим, сработает ли это, исключительно по времени», — заявил министр на форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES).

По его словам, так называемую «формулу Штайнмайера» (названа по имени бывшего главы МИД, а сейчас — президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера) еще в 2016 году согласовал пятый президент Украины Петр Порошенко. Формула предусматривает принятие Верховной радой поправок в Конституцию об особом статусе Донбасса и проведение там выборов.

Украина считает территории Донецкой и Луганской областей оккупированными Россией. Москва категорически отвергает обвинения в участии в конфликте в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ДНР захотела войти в состав России
12 сентября
Главной целью самопровозглашенной Донецкой народной республики является вхождение в состав России.
Газ за Донбасс: Европа толкает Украину и Россию друг к другу
13 сентября
Суд ЕС ограничил доступ «Газпрома» к мощностям трубопровода Opal — сухопутного отвода от первой нитки «Северного потока». На Украине эту новость восприняли с воодушевлением.
Зеленский призвал Запад сохранить санкции против России
13 сентября
Президент Украины Владимир Зеленский призвал западные страны сохранить санкции против России до тех пор, пока не прекратится вооруженный конфликт в Донбассе.
В Кремле отреагировали на призыв Зеленского сохранить санкции против России
13 сентября
В Кремле негативно восприняли призыв президента Украины Владимира Зеленского сохранить санкции против России.
Обсуждение ()
Новости партнёров