Новости

Зеленский призвал Запад сохранить санкции против России

 
Источник изображения: https://www.president.gov.ua/

Президент Украины Владимир Зеленский призвал западные страны сохранить санкции против России до тех пор, пока не прекратится вооруженный конфликт в Донбассе. Об этом сообщает ТАСС.

«Кое-кто на Западе говорит о снятии санкций, так как теряет деньги. А мы теряем людей. Пока не будет мира, должны сохраняться санкции», — сказал глава государства в Киеве на форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES).

Экономические санкции Евросоюза, США и ряда других западных стран в отношении России действуют с 2014 года. Ограничения были введены в связи с присоединением Крыма и боевыми действиями в Донбассе, с тех пор они неоднократно продлевались.

В начале сентября президент Литвы Гитанас Науседа констатировал, что внутри ЕС отсутствует единая позиция относительно антироссийских санкций. Тем не менее ЕС 12 сентября в очередной раз продлил санкции против России на полгода.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия указала Литве на выпячивание разъединительных тенденций
9 сентября
Литовская дипломатия «продолжает свой зашоренный и бесперспективный курс на выпячивание разъединительных тенденций и поощрение взаимной враждебности» в отношениях с Россией.
Латвийский журналист предложил России обменять его на Чубайса
9 сентября
Латвийский журналист Юрий Алексеев, обвиняемый в незаконном хранении боеприпасов и деятельности в пользу иностранного государства против Латвии, предложил России обменять его на главу «Роснано» Анатолия Чубайса.
Политолог: Геращенко отнесла к «человеческому шлаку» своих сограждан
10 сентября
Высказывание члена фракции «Европейской солидарности» в Верховной раде Ирины Геращенко о заключенных, переданных России в рамках обмена в формате «35 на 35», свидетельствует о ее отношении к своим гражданам.
Зеленский поблагодарил Эстонию за отказ признавать паспорта жителей Донбасса
12 сентября
Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил власти Эстонии в лице нового посла республики в Киеве Каймо Кууска за решение не признавать российские паспорта, которые в упрощенном порядке получают жители Донбасса.
Обсуждение ()
Новости партнёров