Новости

Политолог: Геращенко отнесла к «человеческому шлаку» своих сограждан

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Высказывание члена фракции «Европейской солидарности» в Верховной раде Ирины Геращенко о заключенных, переданных России в рамках обмена в формате «35 на 35», свидетельствует о ее отношении к своим гражданам. Об этом RuBaltic.Ru рассказал политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

«Вы ж видите, это действительно отношение украинских политиков к людям — не только тем, с которыми они воюют и сражаются. К их согражданам, к людям, которые занимались своей профессиональной деятельностью на Украине. Она к человеческому шлаку отнесла и нашего коллегу Кирилла Вышинского, украинских граждан, которые высказывали свою оппозиционную позицию и оправданы судом, например, [активиста "Антимайдана" Евгения] Мефедова. Для них это все человеческий шлак», — пояснил эксперт.

Ирина Геращенко во время выступления в Верховной раде назвала «реальными диверсантами и человеческим шлаком» граждан, переданных Украиной России. Москва и Киев провели обмен удерживаемыми лицами 7 сентября. Среди тех, кто принял участие в обмене — украинский режиссер Олег Сенцов и главный редактор агентства РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия указала Литве на выпячивание разъединительных тенденций
9 сентября 2019
Литовская дипломатия «продолжает свой зашоренный и бесперспективный курс на выпячивание разъединительных тенденций и поощрение взаимной враждебности» в отношениях с Россией.
Латвийский журналист предложил России обменять его на Чубайса
9 сентября 2019
Латвийский журналист Юрий Алексеев, обвиняемый в незаконном хранении боеприпасов и деятельности в пользу иностранного государства против Латвии, предложил России обменять его на главу «Роснано» Анатолия Чубайса.
Киевский депутат предложил вооружить бабушек пулеметами для защиты от России
6 сентября 2019
Киевский депутат Юрий Сиротюк предложил вооружить всех, в том числе стариков, для защиты от России.
Ринкевича не устроил обмен пленными между Россией и Украиной
9 сентября 2019
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич скептически оценивает проведенный на днях обмен пленными между Россией и Украиной.
Обсуждение ()
Новости партнёров