Новости

Обвиняемые в сепаратизме активисты «Антимайдана» отпущены под залог

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Россиянин Евгений Мефедов и украинец Сергей Долженков, обвиняемые в сепаратизме, отпущены из СИЗО под залог. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на их адвоката Валентина Рыбина.

«Внесен залог, и Сергей Долженков и Евгений Мефедов на свободе», — заявил защитник.

Активисты провели под стражей почти два года. Суд арестовал их 18 сентября 2017 года по обвинению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ст. 110 Уголовного кодекса Украины). Ранее в тот же день Мефедов и Долженков, в числе других 20 человек, были оправданы по делу об организации массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года и участии в них. Россиянин и украинец на протяжении почти трех с половиной лет находились в СИЗО.

В столкновениях в Одессе 2 мая 2014 года участвовали активисты «Антимайдана» с одной стороны и футбольные фанаты и сторонники «Евромайдана» — с другой. Евромайдановцы сожгли палаточный лагерь оппонентов возле Дома профсоюзов, а затем забросали здание, где укрылись активисты «Антимайдана», бутылками с зажигательной смесью. В результате погибли 42 человека.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
5 неудачников: чем закончили бесславные лидеры от Украины до Киргизии
13 августа
В Киргизии задержан экс-президент Алмазбек Атамбаев. В ближайшее время он может пополнить список лидеров постсоветских республик, которые бесславно закончили политическую карьеру. Вспоминаем 5 глав постсоветских государств, которые в результате утраты власти вынуждены скрываться за границей.
«По логике Евросоюза, Белоруссия должна быть разорена, как Украина»
16 августа
Интервью с руководителем Центра политэкономических исследований Института нового общества Василием Колташовым.
Они обокрали Украину: 5 друзей Порошенко, которым грозит тюрьма
9 августа
Экс-президент Украины Петр Порошенко стал фигурантом множества уголовных дел, по которым он проходит пока лишь в качестве свидетеля. Бывший глава государства заручился поддержкой Запада, а с началом работы нового созыва парламента обретет депутатскую неприкосновенность.
Распродал госсобственность и ввел санкции против России: литовец с «бэкграундом» намерен стать премьер-министром Украины
7 августа
Выборы в Верховную раду Украины дали старт кулуарной борьбе за кресло премьер-министра. Один из претендентов на эту должность — уроженец Вильнюса, гражданин Литвы и Украины Айварас Абромавичюс.
Обсуждение ()
Новости партнёров