Новости

Латвийский журналист предложил России обменять его на Чубайса

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Латвийский журналист Юрий Алексеев, обвиняемый в незаконном хранении боеприпасов и деятельности в пользу иностранного государства против Латвии, предложил России обменять его на главу «Роснано» Анатолия Чубайса. Об этом Алексеев написал на своей странице в Facebook после того, как Россия и Украина обменяли заключенных по схеме «35 на 35».

«Жду суда. От 5 до 15 лет по этой статье, между прочим... Так, может, Россия меня тоже обменяет на кого-нибудь? Я бы с радостью! На кого? Предлагаю — на Чубайса. Для тех, кто не знает, у Чубайса — латышская фамилия, в его предках латыши явно были. А вреда России он нанес (в пользу иного государства) неизмеримо больше, чем я... И всего-то делов: арестовать Чубайса, а потом махнуть его на меня — Алексеева», — предложил журналист.

Россия и Украина совершили обмен удерживаемыми лицами 7 сентября. Два спецборта одновременно доставили в Москву и Киев подозреваемых или осужденных граждан. Среди тех, кто попал под обмен — главный редактор агентства РИА Новости Украина Кирилл Вышинский и украинский кинорежиссер Олег Сенцов.

Суд над Юрием Алексеевым начнется 25 февраля 2020 года. Уголовное дело в отношении него было возбуждено в октябре 2017 года.

Анатолий Чубайс занимал ключевые посты в правительстве РФ в 1990-е годы. Под его руководством, в частности, проходила приватизация предприятий в России, которая часто подвергается резкой критике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Историк: на Украине стоит не только ввести двуязычие, но и разрешить двойное гражданство
23 августа 2019
Гуманитарная политика украинских властей может приносить плоды на протяжении десятилетий, но в конечном итоге окажется нежизнеспособной, заявил российский историк Денис Фомин-Нилов.
Киевский депутат предложил вооружить бабушек пулеметами для защиты от России
6 сентября 2019
Киевский депутат Юрий Сиротюк предложил вооружить всех, в том числе стариков, для защиты от России.
Волкер назвал возвращение Крыма Украине условием восстановления G8
28 августа 2019
Уход России из Крыма создаст «прекрасные возможности» для восстановления формата G8, считает спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.
Олег Сенцов этапирован в Москву
29 августа 2019
Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России за подготовку терактов в Крыму, этапирован из исправительной колонии №8 в Лабытнанги в Москву для обмена с Украиной.
Обсуждение ()
Новости партнёров