Новости

В Кремле отреагировали на призыв Зеленского сохранить санкции против России

 
Источник изображения: tass.ru

В Кремле негативно восприняли призыв президента Украины Владимира Зеленского сохранить санкции против России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Ранее Зеленский на форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES) заявил о необходимости сохранения санкций против РФ до тех пор, пока не будет обеспечен мир в Донбассе. По словам Пескова, Москве «гораздо больше импонируют слова, которые мы слышим из Киева, о том, что там готовится детальная дорожная карта по выполнению обязательств украинской стороны по имплементации положений Минских договоренностей».

«Санкции — это обоюдоострое оружие, не приносит никому пользу, не помогает решить проблему, противоречит международному праву, размывает нормы международного права и в целом не несет ничего хорошего — ни тем странам, против кого объявляют санкции, ни тем странам, которые объявляют санкции», — подчеркнул представитель Кремля.

Санкции США, Евросоюза и ряда других стран против России действуют с 2014 года. Они направлены как в отношении конкретных лиц, так и на целые сектора экономики. Ограничения регулярно продлеваются.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский поблагодарил Эстонию за отказ признавать паспорта жителей Донбасса
12 сентября
Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил власти Эстонии в лице нового посла республики в Киеве Каймо Кууска за решение не признавать российские паспорта, которые в упрощенном порядке получают жители Донбасса.
Евросоюз продлил санкции против России до 2020 года
12 сентября
Совет ЕС продлил индивидуальные санкции против российских граждан и организаций до 15 марта 2020 года.
Зеленский призвал Запад сохранить санкции против России
13 сентября
Президент Украины Владимир Зеленский призвал западные страны сохранить санкции против России до тех пор, пока не прекратится вооруженный конфликт в Донбассе.
МИД Украины опроверг приостановку разрыва соглашений с Россией
12 сентября
МИД Украины продолжает работу по пересмотру и выходу из договоров с Россией и СНГ.
Обсуждение ()
Новости партнёров