Новости

Лукашенко освободил от должности посла Беларуси в Латвии

 
Источник изображения: tut.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко освободил от должности посла Беларуси в Латвии Василия Марковича и лишил его дипломатического ранга. Соответствующий указ был подписан 16 сентября, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу президента.

Александр Лукашенко освободил Василия Марковича от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Беларусь в Латвийской Республике и лишил его дипломатического ранга за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Еще одним указом президента Беларуси член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко и бывший посол республики в Словакии Игорь Лещеня лишены дипломатического ранга чрезвычайного и полномочного посла в связи с совершением поступков, порочащих государственную (дипломатическую) службу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В случае войны НАТО и Россия закатают Польшу и Прибалтику в асфальт
15 сентября
Продолжение интервью с российским политологом, заместителем главного редактора журнала «Россия в глобальной политике» Александром Соловьевым.
Лукашенко потерял «братскую» Украину
16 сентября
Верховная рада Украины объявила Александра Лукашенко нелегитимным президентом Беларуси и присоединилась к санкциям ЕС против Минска.
В ЕС отказались признавать Лукашенко «легитимным президентом Украины»
15 сентября
В Евросоюзе (ЕС) не считают Александра Лукашенко «легитимным президентом Украины». Об этом во время выступления в Европарламенте заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.
Лукашенко попросил у Путина дополнительное вооружение
16 сентября
Александр Лукашенко попросил у Владимира Путина некоторые типы вооружений для укрепления Союзного государства. Об этом он заявил на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу, который находится в Минске с рабочим визитом.
Обсуждение ()
Новости партнёров