Новости

Лукашенко попросил у Путина дополнительное вооружение

 
Источник изображения: belta.by

Александр Лукашенко попросил у Владимира Путина некоторые типы вооружений для укрепления Союзного государства. Об этом он заявил на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу, который находится в Минске с рабочим визитом, сообщает Sputnik Беларусь.

Президент Беларуси отметил, что пообещал Путину совместно с министром обороны России Шойгу посмотреть, «что и где надо реально укрепить в плане Союзного государства».

«Я просил президента России о некоторых типах вооружений. Бояться нечего, мы готовы на это идти. Последние события показывают, что надо смелее защищать интересы и белорусов, и россиян. Так случилось, что мы в этом плане остались одни, но не самые слабые», — сказал Лукашенко.

Накануне представитель Минобороны Беларуси Олег Воинов заявил, что в республике не исключают силового варианта реагирования в случае открытой военной агрессии и возникновения вооруженного конфликта. 

Напомним, 14 сентября Александр Лукашенко побывал с визитом в Сочи, где встречался с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе переговоров российский лидер заявил, что Россия предоставит соседней республике государственный кредит в размере 1,5 млрд долларов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В ЕС отказались признавать Лукашенко «легитимным президентом Украины»
15 сентября
В Евросоюзе (ЕС) не считают Александра Лукашенко «легитимным президентом Украины». Об этом во время выступления в Европарламенте заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.
Минобороны Беларуси не исключает силового варианта реагирования на военные угрозы
15 сентября
Беларусь не исключает силового варианта реагирования в случае открытой военной агрессии. Об этом заявил начальник департамента международного военного сотрудничества Минобороны республики Олег Воинов.
Лукашенко потерял «братскую» Украину
16 сентября
Верховная рада Украины объявила Александра Лукашенко нелегитимным президентом Беларуси и присоединилась к санкциям ЕС против Минска.
Тихановская уверена, что российский кредит пойдет на аресты и разгон демонстрантов в Беларуси
16 сентября
Обещанный Россией кредит в размере 1,5 млдр долларов белорусские власти потратят на аресты и разгон протестующих жителей республики. Об этом заявила экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в интервью изданию Lb.ua.
Обсуждение ()
Новости партнёров