Новости

Глава Минэнерго Литвы предрек Европе газовый кризис

 
Источник изображения: antikor.com

В ближайшее время в Европе может случиться газовый кризис. Об этом заявил министр энергетики Литвы Дайвис Крейвис, передает LRT.

Министр считает, что кризис будет вызван сокращением поставок российского газа в Европу для ускорения строительства «Северного потока — 2».

«Газовый кризис возможен. Но я надеюсь, что Еврокомиссия вместе со странами-членами (ЕС) решит этот вопрос, и у нас не будет того, что было более 10 лет назад, когда в Европе были сбои, а во многих странах даже в середине зимы не было газа», — сказал Крейвис.

По его мнению, еще одной причиной снижения объемов газа в Европе может стать «попытка России как можно скорее проложить вторую линию газопровода по дну Балтийского моря в Германию».

Подробнее о том, почему Европа движется к газовой катастрофе, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Молдовы отказалась участвовать в переговорах по закупке российского газа
14 сентября
Президент Молдовы Майя Санду и правительство страны не будут участвовать в переговорах по новому контракту на поставки газа из России.
Украина пригрозила перекрыть транзит газа в Европу
14 сентября
Киев может перекрыть транзит газа в Европу, если с запуском «Северного потока — 2» объемы прокачки по украинскому маршруты будут слишком низкими.
Задолженность за газ перед Россией ведет к банкротству Молдовы
16 сентября
Правительство Молдовы готовится к резкому подорожанию газа для населения после заключения нового контракта на поставку газа с российским «Газпромом».
Установлен новый рекорд цены на газ в Европе
13 сентября
Установлен новый рекорд биржевой стоимости газа в Европе — свыше 730 долларов за 1 тыс. кубометров.
Обсуждение ()
Новости партнёров