Новости

В Латвии на софинансирование проектов ЕС дополнительно выделили 232 млн евро

0  
Источник изображения: Nasha.lv

Для проектов, софинансируемых из политических инструментов Евросоюза (ЕС) и финансовой помощи других иностранных государств, до конца 2018 года будет дополнительно выделено 232 млн евро. Об этом сообщает The Baltic Course со ссылкой на LETA.

Как рассказали в агентстве, в госбюджете Латвии предусмотрено финансирование по программе «Нераспределенное финансирование для реализации проектов и мер, софинансируемых из политических инструментов ЕС и финансовой помощи других стран», в рамках которой планируется финансирование для министерств и других государственных учреждений.

Для того чтобы не вызывать прекращения инвестиций и угрозы для успешного использования финансирования ЕС, Минфин республики обобщил информацию министерств о размере необходимого дополнительного финансирования до конца текущего года. По подсчетам ведомства, необходимо в общей сложности 232 млн евро.

Напомним, Прибалтийские государства опасаются потерять софинансирование ЕС в связи с грядущим Brexit, а также изменением критериев выплат из фонда выравнивания в пользу Южной Европы. По словам экспертов, Прибалтика рискует потерять 1,5 млрд евро.


Читайте также
Независимость в долг: как Украина загнала себя в кабалу МВФ
10 октября
Киев продолжает погружаться в долговую яму: согласно последним данным, государственная задолженность составляет уже более 2,1 трлн гривен (свыше 4,8 трлн рублей).
От Лондона до Токио: Литва ищет новых друзей
15 октября
У современной Литвы немало проблем. Маленькой прибалтийской республике «угрожают» и российская военная машина, и Белорусская атомная электростанция (БелАЭС), и даже соседняя Латвия, которая, по признанию министра транспорта и коммуникации Литвы Рокаса Масюлиса, пытается переманить белорусский транзит.
Смогут ли националисты прийти к власти в Дании и Финляндии?
15 октября
Волна успехов крайне правых партий уже не первый год захлестывает Европу. Однако к своей цели они идут не в штурмовых колоннах под звуки военных маршей, как это было в первой половине XX века: националисты получают власть через выборы, становясь депутатами и министрами.
Кудрин увидел возможность улучшения отношений Латвии и России
9 октября
У Латвии есть шанс на улучшение двусторонних отношений с Россией, несмотря на санкции Евросоюза.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...