Новости

Организатору «Русских маршей» отказали в политическом убежище в Литве

 
Источник изображения: vk.com

Главный административный суд Литвы подтвердил законность решения департамента миграции МВД об отказе в политическом убежище организатору «Русских маршей» Юрию Горскому, объявленному в розыск в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Лауринаса Бекшу.

По словам Бекши, жалоба Горского удовлетворена частично. Националисту предоставили дополнительную охрану и гарантировали невысылку в страну, из которой он прибыл в Литву. Сам Горский написал на своей странице в Facebook, что его прошение о политубежище блокирует Департамент госбезопасности Литвы на основании показаний Василия Крюкова и письма Freedom House, за которым якобы стоит Форум свободной России и МИД Литвы.

В России Горскому предъявлено обвинение в публичных призывах к экстремизму. В июле 2018 года он, несмотря на домашний арест, воспользовался литовской визой и прибыл в Литву транзитом через Беларусь. Спустя месяц ему выдали временное удостоверение личности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латышей — в Красную книгу: власти испугались вымирания Латвии
23 сентября
Латвийский министр культуры Наурис Пунтулис всерьез обеспокоен проблемой сохранения национальной идентичности и самобытности своей страны. Пунтулис отнес латышей к «вымирающим видам людей», которых нужно занести в Красную книгу и беречь, как голубых китов или амурских тигров.
Латышский легион СС — национальные герои: министр обороны «спалил» Латвию
30 сентября
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс призвал соотечественников чтить память латышских легионеров СС, которые в годы Второй мировой войны воевали на стороне Гитлера.
Белорусские националисты пляшут на костях польского революционера
3 октября
В центре общественного внимания Беларуси вновь оказалась фигура участника польского восстания 1863 года Винцента Калиновского, с подачи белорусских мифотворцев известного как Кастусь Калиновский.
Суд смягчил приговор осужденным за шпионаж в пользу России литовцам
8 октября
Апелляционный суд Литвы смягчил приговор гражданам республики Казимерасу Рупшису и Юрию Миронову, осужденным за шпионаж в пользу России.
Обсуждение ()
Новости партнёров