Новости

Студент из Киева пожаловался на педагога за отказ читать лекцию на украинском языке

 
Источник изображения: FotoVMire.RU

Студент Киевского национального экономического университета Богдан Маланчук пожаловался на педагога за отказ вести лекцию на украинском языке. Об этом он написал в Facebook.

«По моей просьбе проводить ее на украинском в шутку отвечает: "Можно, но чуть позже". Класс хихикает, она продолжает разговаривать на русском. Буквально через минуту начинает со мной снова разговаривать: "А вы что, националист? Или вы на русском не понимаете?"», — пишет Маланчук.

Студент указал педагогу на закон «О высшем образовании», согласно которому она якобы не имеет права вести лекцию на русском.

В июле 2019 года на Украине вступил в силу «Закон о языке», подписанный экс-президентом Петром Порошенко. Он устанавливает единственным государственным языком украинский.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
После школьного образования русский язык в Латвии запретят в быту
9 октября
Интервью с сопредседателем партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) Мирославом Митрофановым.
Нужны ли Россия и Беларусь русским Прибалтики: говорят соотечественники
7 октября
В Приозерском районе Ленинградской области уже в девятый раз прошел Балтийский форум соотечественников, ставший традиционным местом обмена мнениями между жителями государств Балтийского региона.
Без борьбы за русские школы русских в Латвии сметут и раздавят
7 октября
Интервью с сопредседателем партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) Мирославом Митрофановым.
От мэра Даугавпилса потребовали объяснений за речь на русском
3 октября
Центр государственного языка Латвии (ЦГЯ) затребовал у мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша разъяснения в связи с его выступлением на русском языке на фестивале Dragon Boats в августе.
Обсуждение ()
Новости партнёров