Новости

Суд в Литве 22 октября рассмотрит ходатайство о продлении ареста Палецкиса

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Суд в Литве 22 октября рассмотрит ходатайство Генпрокуратуры о продлении ареста на три месяца оппозиционному политику Альгирдасу Палецкису, обвиняемому в шпионаже в пользу России. Об этом RuBaltic.Ru сообщил его адвокат Альгис Петрулис.

Ранее сообщалось, что прокуратура попросила продлить срок содержания под стражей Палецкиса, истекающий 26 октября. Политик находится под арестом с октября 2018 года и не признает своей вины.

По данным следствия, Альгирдас Палецкис и бизнесмен из Вильнюса Деймантас Бертаускас могли сотрудничать с осужденным в 2017 году за шпионаж россиянином Николаем Филипченко. Литва называет его сотрудником ФСБ. Суд заключил, что Филипченко пытался установить прослушивающие устройства в резиденции и рабочем кабинете президента Литвы. 

Палецкис считает уголовное дело против себя «местью» за интерес к событиям в Вильнюсе 13 января 1991 года. Тогда в результате столкновений у телебашни погибли 13 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Суд смягчил приговор осужденным за шпионаж в пользу России литовцам
8 октября
Апелляционный суд Литвы смягчил приговор гражданам республики Казимерасу Рупшису и Юрию Миронову, осужденным за шпионаж в пользу России.
«Ради будущего, вашй семъи!». ФБР для вербовки русских шпионов разместило в Facebook рекламу с ошибками
3 октября
В размещенной в Facebook рекламе ФБР на русском языке с предложением помогать спецслужбам обнаружилось несколько ошибок.
Кальюлайд лишила ордена приговоренного за шпионаж на Россию полицейского
8 октября
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд лишила государственной награды бывшего сотрудника Полиции безопасности Эстонии (КаПо) Владимира Куликова, приговоренного ранее к пяти годам тюремного заключения за разведывательную деятельность.
Прокуратура Литвы попросила продлить арест Палецкиса
16 октября
Генеральная прокуратура Литвы обратилась в суд с ходатайством о продлении ареста как меры пресечения в отношении оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса, подозреваемого в шпионаже в пользу России.
Обсуждение ()
Новости партнёров