Шпроты

«Ради будущего, вашй семъи!». ФБР для вербовки русских шпионов разместило в Facebook рекламу с ошибками

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

В размещенной в Facebook рекламе ФБР на русском языке с предложением помогать спецслужбам обнаружилось несколько ошибок. Как сообщает CNN, по заказу бюро были опубликованы три объявления.

В текстовой части на английском языке предлагалось поделиться с ФБР важной информацией. Текст сопровождался изображением шахматной доски и надписью «Не пора ли сделать свой ход?». На картинке с изображением двух взрослых людей и девушки была нанесена фраза «Ради вашего будущего, ради будущего, вашй семъи» (орфография сохранена).

При клике на рекламу пользователь переходил на страницу программы контрразведки регионального отделения ФБР Вашингтона. В бюро не уточнили, сколько людей откликнулось на призыв делиться информацией. Представитель ФБР Алан Коннер отметил, что множество российских разведчиков работает под дипломатическим прикрытием по всему миру и представляет угрозу для США и их союзников.

Читайте также
Посольство РФ запросило у властей Эстонии информацию в связи с осуждением россиянина за шпионаж
11 сентября 2019
Посольство России в Таллине запросило у властей Эстонии дополнительную информацию об обвинении, предъявленом осужденному за шпионаж россиянину.
МИД Эстонии запросил у спецслужб информацию о приговоре россиянину за шпионаж
13 сентября 2019
МИД Эстонии запросил в компетентных органах информацию об обвинениях, предъявленных осужденному за шпионаж гражданину России.
Парламент Латвии признал российские спецслужбы главной угрозой
26 сентября 2019
Сейм Латвии принял новую концепцию национальной безопасности, в соответствии с которой, российские спецслужбы являются основной угрозой коллективной безопасности стран НАТО и Евросоюза.
Обсуждение ()
Новости партнёров