Новости

МИД Эстонии запросил у спецслужб информацию о приговоре россиянину за шпионаж

 
Источник изображения: vm.ee

МИД Эстонии запросил в компетентных органах информацию об обвинениях, предъявленных осужденному за шпионаж гражданину России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатическое представительство.

«В МИД сообщили, что в связи с запросом посольства обратились в компетентные органы. Об ответе они пообещали проинформировать», — заявили в посольстве, не уточнив срок подготовки ответа.

Гражданин России А.А. (имя и фамилия не уточняются) 29 августа был приговорен к пяти годам лишения свободы по обвинению в «ненасильственных действиях, направленных против независимости и территориальной целостности Эстонской Республики». В связи с этим посольство РФ в Таллине запросило у властей Эстонии информацию о предъявленных ему обвинениях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Палецкис назвал причиной своего уголовного преследования интерес к «делу 13 января»
10 сентября
Литовский оппозиционер и журналист Альгирдас Палецкис, обвиняемый в шпионаже в пользу России, убежден, что уголовное дело в отношении него является «местью» властей за интерес к делу о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе.
Посольство РФ запросило у властей Эстонии информацию в связи с осуждением россиянина за шпионаж
11 сентября
Посольство России в Таллине запросило у властей Эстонии дополнительную информацию об обвинении, предъявленом осужденному за шпионаж россиянину.
Россиянина приговорили к 5 годам тюрьмы в Эстонии за шпионаж
11 сентября
Харьюский уездный суд Эстонии приговорил к пяти годам тюремного заключения гражданина РФ, обвиненного в шпионаже против Эстонии.
Обсуждение ()
Новости партнёров